ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Как обычные предметы, лежащие в любой дамской сумочке, можно применить в экстренной ситуации

Тип статьи:
Авторская
Как обычные предметы, лежащие в любой дамской сумочке, можно применить в экстренной ситуации

Выходя утром из дома, никто не знает, как сложится день. Иногда экстренная ситуация возникает буквально на пустом месте. Чтобы справиться с ней и понести наименьшие потери, полезно будет знать, как в таких случаях можно применить обычные предметы для помощи или защиты.

Пудреница

С помощью внутреннего зеркальца можно пустить солнечный зайчик и тем самым привлечь к себе внимание окружающих. Таким образом можно просигналить тревогу довольно далеко.

Помада

Ею можно нарисовать какой-нибудь знак на любой поверхности или даже написать небольшое сообщение.

Спрей

Баллончик лака для волос или что-либо подобное может с легкостью заменить перцовый баллончик. Чем больше в вашем средстве содержится спирта, тем эффективнее оно будет.

Презерватив

В случае ранения или в других ситуациях презерватив можно использовать как стерильную перчатку. Ну и как емкость для воды на два литра.

Ключ

Им наверняка можно разбить плотное стекло, к примеру, в пульте пожарной сигнализации. Сначала нужно обернуть руку тканью и затем ударить в угол окошка острием ключа.

Плеер

В темноте дисплей способен подсветить дорогу, а проводом наушников можно что-нибудь связать, зафиксировать или воспользоваться им как жгутом для остановки кровотечения.

Монеты

Если вы оказались в запертом помещении, то при помощи монет и небольшой сноровке можно попытаться отвинтить шурупы и попробовать снять дверь с петель.

Расческа

Обычную пластмассовую расческу с зубчиками можно использовать как шину для фиксации сломанного пальца или при вывихе.

Линзы

Если при вас окажется жидкость для хранения контактных линз, то ею можно промывать не только глаза, но и небольшой порез.

Сумка

Как ни странно, но она может заменить бронежилет. Были случаи, когда в заполненных вещами сумках пули просто застревали. Пакет или сумку можно использовать и как ремень, чтобы помочь человеку, упавшему в яму или провалившемуся под лед.

Крем

Антибактериальным кремом нужно обработать руки перед тем, как приступить к бинтованию раны.

Телефон

Не забывайте, что по нему можно дозвониться до экстренных служб спасения даже без сим-карты. На камеру можно снять подозрительных людей или номер автотранспорта, скрывшегося с места происшествия.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!