Выбираем щебень и песок для стройки

Тип статьи:
Авторская
Выбираем щебень и песок для стройки

В строительной индустрии сыпучая продукция занимает важное место. При возведении любого объекта в больших количествах используется недорогой карьерный песок, известняковый гравий, являющийся самым дешевым среди видов природного камня. При сотрудничестве с надежным поставщиком, таким как «Щебень-Сибкарьер» →dostavka-sheben.ru, сыпучая продукция доставляется на стройку без задержек.

Карьерный песок достаточно востребован. Однако из-за максимального количества имеющихся в нем примесей он не может быть использован в качественных замесах. Приготовление бетона и растворов выполняется с участием:

  • речного песка;
  • мытого песка, полученного из карьерного сырья при промывке его водой;
  • сеяного песка, полученного из карьерного песчаного материала путем просеивания через сита.

Подобный вид песка годится для бетонирования, кладочных операций.

Выбираем щебень и песок для стройки

На стройке каждая работа требует наиболее подходящей продукции. При строгом соблюдении технологии возводимые конструкции приобретают надежность и устойчивость. Для многих операций необходим чистый песок. Речное песчаное сырье является чистым уже при добыче. Глинистые вещества из него вымыты естественным путем. Мытый и сеяный пески очищаются искусственным путем. Они служат отличным компонентом в сухих смесях. Чистое песчаное сырье является качественным наполнителем и применяется при стяжке пола, в отделочных работах.

Необработанный песок из карьеров идет на засыпку траншей, выравнивание стройплощадок. Загрязнения удаляются из данного сырья с помощью гидромеханических устройств и другого оборудования. В процессе просеивания происходит удаление крупных включений. Очищенный песчаный материал разделяется по фракциям и приобретает свойства подобные речному.

Выбираем щебень и песок для стройки

Щебенка на стройке необходима также в больших объемах. Известняковый камень, недорогой по цене, применяют для формирования подъездных путей, в дорожном строительстве, для благоустройства территории. Известняковая щебенка идет на производство плит перекрытий, фундаментных блоков, прочих железобетонных конструкций. Наиболее прочным щебеночным сырьем является гранитный камень. При необходимости создания высокопрочных поверхностей бетонная смесь замешивается с участием гранита. По цене такой материал недешевый. Поэтому альтернативой ему во многих случаях служит гравийный щебень с меньшей стоимостью. Такой вариант считается зачастую самым оптимальным.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!