ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Как выбрать кровать для спальни

Тип статьи:
Авторская

В выборе кровати для спальни главное условие – комфорт. Но это не означает, что сама по себе кровать может быть некачественной. Неверное вам интересно, как же выбрать комфортную и одновременно надёжную кровать. В этом плане, отлично подойдут кровати двуспальные из массива дерева. Именно такие изготавливает на заказ компания «МебельДен». Это очень практично, так как размеры будут соответствовать вашим требованиям. А на что в первую очередь обращать внимание и как правильно подойти к выбору кровати мы рассмотрим в этой статье. Элементы конструкции: каркас, рама, матрас.

Виды каркасов:

  • К спинкам, которые являются опорами, крепят боковины; 
  • Опорами являются четыре панели, к которым крепят навесные спинки.

В последнем случае в конструкцию добавляются опорные ножки. При одинаковом каркасе могут быть различные варианты рам и матрасов. Например, рама и каркас могут быть заказаны у стороннего производителя и далее укомплектовываться матрасами. Всё зависит от того насколько выгодно собственное производство.

Как выбрать кровать для спальни

Отличным вариантом для спальни будет кровать с подъёмным механизмом. Неплохо, если в неё встроены ящики для белья.

Рассмотрим самые распространённые варианты конструкции рам кроватей. Если необходим относительно дешевый вариант, то подойдёт простая конструкция, состоящая из длинных досок. К ним крепят поперечные рейки. Учтите, что чем больше этих реек, тем кровать надёжнее и прочнее. Но и стоимость её также возрастёт с количеством реек. Материал, из которого они изготовлены, является не меньшим по важности фактором в вопросе качества кровати. Что здесь можно посоветовать? Постарайтесь выбирать конструкции, в которых для изготовления реек используют берёзу или бук. Эти породы обладают необходимой гибкостью. Эта характеристики влияет на срок службы кровати.

Далее смотрите толщину и количество слоёв в рейках. Вы ведь хотите выбрать для спальни хорошую прочную кровать? Чем ближе толщина к 1 см, а количество слоёв к 10, тем лучше.

Немаловажными являются ортопедические показатели кровати. Здесь, как раз, большое значение имеет количество слоёв рамы. Дело в том, что от этого зависит её способность воспринимать нагрузку разных частей тела по-разному. Соответственно прогиб будет неравномерный. Таким образом, ваш позвоночник во время сна будет нормально выпрямлен. Но одной рамой тут не обойтись.

Для достижения необходимого уровня комфорта необходимо сочетать решётчатые рамы со специальными ортопедическими матрасами. Самым лучшим и одновременно самым дорогим вариантом будет выбор кровати с такими опциями как встроенный механизм, отвечающий за регулировку жесткости спальной поверхности, и регулировка угла наклона спальной поверхности. Причём общая поверхность разбита на несколько меньших, регулируемых независимо друг от друга. Конструкция рам и каркасов несёт в себе чисто практическую функцию. Чего нельзя сказать о спинках. Тут есть где разгуляться дизайнерской мысли. Спинки изготавливают и изогнутыми, и плоским. Делают вертикальными или наклонными. Различными по высоте. Сплошными или с вырезанными узорами. Плетёные или решётчатые. Материал поверхности также может быть практически любым: дерево, кожа, ткань.

Основные стандартные типоразмеры кроватей (ширина):

  • двуспальная: 160-200 см;
  • односпальная: 80 и 90 см;
  • полуторная: 110-150 см.

Как выбрать кровать для спальни

Что касается длины кроватей, то все они имеют стандартный размер: 190 см. Если есть необходимость поставить в спальне кровать большей длины, то, скорее всего, её придётся изготавливать на заказ. Итак, надеюсь, что вопрос как выбрать кровать для спальни теперь будет для вас не таким уж и сложным.

Text.ru - 100.00%

3
1692
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!