Alexa Rank

Речи и лекции, которые помогут изменить мышление

Тип статьи:
Авторская
Речи и лекции, которые помогут изменить мышление

Каждый день мы воспринимаем и перевариваем большое количество информации. Сюда входит все, что нас окружает по дороге на работу, последние новости из газет и Интернета, новинки из сферы красоты или новая книга, которую мы только недавно скачали на Kindle. В мире на данный момент существуют сотни информационных ресурсов, которые обогащают нас интеллектуально и влияют на наше мировоззрение. Порой мы читаем что-то, чтобы скрасить дорогу до работы или университета, однако вскоре забываем о прочитанном. Часто бывает, что полученная информация уходит в кратковременную память и никаким образом не влияет на нас, однако так бывает не всегда. Если мы понимаем, что описываемая ситуация применима к нашей жизни, то мы невольно прислушиваемся к говорящему. Для этого необязательно анализировать только что законченное классическое произведение или просмотренный фильм, ведь знатоки своего дела в своих лекциях готовы разложить главные моменты по полочкам.

Джейми Оливер, TEDTalks

Знаменитый британский шеф-повар и владелец сети итальянских ресторанов Джейми Оливер прочитал свою знаменитую лекцию на тему еды, принесшую ему главный приз образовательного портала TED, в 2010 году. Он посвятил свою шокирующую лекцию просвещению на тему еды и в данный момент также продолжает работать над глобальной проблемой ожирения. Своей речью Оливер хотел привлечь внимание к острой проблеме и открыть людям глаза на недостаток образования. Для этого в своей лекции помимо графиков он использовал весьма действенные и прямолинейные методы: он вываливал на сцену гору сахара, которую потребляют люди сами того не зная, и показал интервью, проведенное в американских учебных заведениях, где опрошенные совершенно не знали ничего о происхождении томатов и картофеля. Согласно исследованию Оливера, более полутора миллиардов жителей планеты страдают от ожирения разной степени. Цель Оливера - донести до аудитории, что перед началом изменений нужно понять, почему изменения необходимы и к чему отказ от них может в итоге привести. Почти 80% аудитории подняли руки на вопрос Оливера о том, применима ли ситуация к ним. В данном случае человек несет ответственность не только за свое благосостояние, что делает переосмысление культуры питания и ценностей необходимым.

Лив Боэри, TEDTalks

Лив Боэри также родом из Великобритании и, так же как и Джейми Оливер, любит делиться опытом и жизненными уроками со зрителями. На данный момент девушка является профессиональным игроком Poker Stars и организатором собственного благотворительного фонда. Кроме того, у нее за плечами опыт в качестве телеведущей и диплом с отличием в области астрофизики. Лив достигла успеха на нескольких поприщах благодаря своим лидерским качествам и умению работать над собой, о чем она поделилась со слушателями в своей лекции для TEDTalks. В этой лекции, опубликованной в апреле 2018 года, Лив говорит о прогрессе в любимом деле и в изменении подхода к делу для достижения желаемого результата. Свою лекцию Лив основывает на своем личном опыте. Она хочет донести до слушателей, что не стоит надолго останавливаться на достигнутом, так как это может привести к ложной самоуверенности. Чтобы подтвердить свою точку зрения, Лив выводит на экран самодельные графики и подробно объясняет, где и что может пойти не так. Также она считает, что мышление цифрами гораздо более продуктивно, чем абстракции, и что интуиции нужно доверять лишь наполовину. Сама Лив Боэри является идеальным примером сочетания нескольких совершенно разных занятий и продуктивного подхода к достижению поставленной цели не только в плане работы, но и применительно к хобби. Помимо всех вышеперечисленных занятий, Лив увлекается игрой на гитаре.

Джоан Роулинг, речь в Гарварде

Речи и лекции, которые помогут изменить мышление

Биография Джоан Роулинг являлась и является источником вдохновения для тех, кто колеблется с выбором жизненного пути и боится неудачи. Британская писательница проделала невероятный путь: от жизни на пособие матери-одиночки, до успешной писательницы, создавшей знаменитого на весь мир героя. Когда ее попросили выступить с речью на церемонии награждения в Гарвардском университете, Джоан Роулинг говорила о двух важных вещах для будущего успешного человека: о важности ошибок и провалов и воображении. По словам писательницы, неудачи помогли ей исключить все ненужное из первоначальных планов и понять, что на самом деле является важным. Неудачи помогли ей познать себя и понять, на что она была способна. С помощью воображения она смогла выйти за установленные рамки и придумать собственный мир. В итоге, Джоан стала одной из самых богатых женщин Великобритании и по сей день продолжает работать над успешным взлетом своих историй, не боясь падений. 

+1
374
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!