Отдых в Грузии

Тип статьи:
Авторская

Многие люди думаю, куда бы поехать, если везде уже побывали. К тому же европейские страны уже надоели. Идеальным решением будет отправиться в Грузию. Эта дружелюбная страна всегда откроет двери и встретит с распростертыми объятиями, таков их народ. К тому же, там человек может ощутить всю прелесть грузинской кухни и изведать различные достопримечательности. А мы отправимся сегодня в эту удивительную страну с Марикой Джаматашвили. Марика - частный русскоговорящий гид в Тбилиси и по Грузии. Посетив её странички на этом сайте → http://gidtbilisi.ru/excursions/31259, где можно ознакомиться с обзорными экскурсиями в Тбилиси, Вы узнаете много интересного, что так сильно притягивает сюда туристов.

Я передаю слово Марике, и пусть она немного поведает о том, что не каждый может передать словами ...

Отдых в Грузии

Эта страна известна своей невероятной красотой, которая просто захватывает дух. За один раз Грузию узнать не получится, с ней знакомство должно быть тщательным и не быстрым. И это знакомство оставит прекрасный осадок в душе человека. Поэтому люди хотят туда возвращаться и планируют дальнейшие или повторные путешествия по Грузии. Ведь с каждым разом, будто заново узнаешь ее и выясняешь много нового и захватывающего.

Самый известный в Грузии город для туристов – это Тбилиси. В Тбилиси можно найти все: различные достопримечательности и театрами, можно ознакомиться как с национальной культурой, так и с жизнью коренных жителей. Также в Грузии много городов и деревень мельче, их также можно посетить, так как там можно ознакомиться с исторической стороной Грузии, ну и, конечно же, лицезреть невероятные пейзажи.

Для того, чтобы успеть насладиться всем, стоит выделять на карте регионы, чтобы можно было бы посетить их в следующий раз. К примеру, Аджария – для любителей мест с обильными лесами и субтропического климата. Для любителей истории идеальным местом будет – Мцхета. А для романтических мероприятий – Сигнахи, там есть все для впечатлительных влюбленных. Для тех, кто хочет посетить различные башни или заняться скалолазанием, то идеальным местом будет горная Сванетия. Любой регион Грузии – это неотъемлемая ее часть, несущая в себе всю ее сущность.

Всем известно, что в Грузии много мест для занятия горнолыжным спортом и сноубордингом - Бакуриани, к примеру. Климат устойчив и идеален для периода ноябрь-май.

Конечно же, это еще и лечебные свойства Грузии! Источников лечебных вод и песка невероятно большое количество. Говорят, что они лечат от любых заболеваний, позволяют организму совершить полную очистку, в которой люди хотя бы 1 раз в год нуждаются. К примеру, самый популярный – Боржоми.

Климат

Отдых в Грузии

Климат в Грузии зависит от территории, к примеру, запад живет с субтропическим климатом, а восток с переходящим климатом. Средняя температура обычно составляет ближе к +30, а зимой – около +7. Естественно, чем дальше от воды, тем жарче становится погода, и температура превышает среднюю температуру, - около +40. В районах с горами климат отличается: температура может уходить в минус – около -20, снег также присутствует и не тает до марта. Осадки в целом умеренные.

Если же говорить о благоприятном времени прибытия в Грузию, то это однозначно конец весны или начало осени, именно в это время во всей стране стоит одинаковая температура и климат умеренный и теплый. А в середине лета можно отправиться на побережье или на горы, чтобы действительно насладиться летом сполна.

Text.ru - 100.00%

3
13169
RSS
19:37
В сентябре я впервые побывала в Грузии, точнее в Аджарии.По совету друзей путешествие начала с п.Уреки.Небольшой поселок на побережье известен своим черным магнитным песком на пляже.Лечебный эффект этого песка для больных суставов известен далеко за пределами Грузии.Останавливалась в отеле Альбатрос-это образец гостеприимства и великолепной домашней кухни.Была на экскурсии в Пещере и Каньоне, рекомендую.