ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Природа Туапсе

Тип статьи:
Авторская
Природа Туапсе

С каждым годом растет популярность среди Российских курортов. Один из самых востребованных курортных городов страны это Туапсе. Здесь можно понежиться под черноморским солнцем, и в то же время город насчитывает множество лечебниц, музеев и других развлекательных мест. Если быть точным - Туапсе не совсем можно считать курортным городом, в силу того, что на его территории находится ряд промышленных предприятий, и местное население занято на них, туристический сектор не является основным источником дохода. Но всё-таки это не является поводом для уменьшения потока отдыхающих. Стоит отметить, созданный при поддержке администрации города, проект «Туапсе камера», благодаря которому можно изучить достопримечательности и исторические места. В туристической социальной сети Туристер отмечается, что веб-камеры на пляжах Туапсе, так же имеют место, так как в регионе активно развивается пляжный туризм, и их удачное расположение, так же поможет ознакомиться с местами отдыха. Днем, с их помощью, даже можно различить глубину моря у побережья.

Далее ознакомимся с некоторыми из достопримечательностей ...

Скала слез

Природа Туапсе

Именно так называется главная скала Туапсе. Это отвесная скала, высота которой чуть меньше пятидесяти метров. Про нее по Туапсе ходит грустная легенда, как однажды здесь закончилась история двух влюбленных. В поселении, неподалеку от берегов черного моря жила красивая девушка Гауш и полюбила она прекрасного парня. Только вот не подходил он богатой ее семье, потому что был простолюдином. Однажды при очередной их встрече за парнем гнались люди отца девушки, и он спрыгнул с обрыва. Долго Гауш оплакивала своего возлюбленного, а потом тоже кинулась в море. И с тех пор скала носит свое название.

Но есть у нее и современное название, в память о известном художнике Киселева, показавшего ее красоту на своих картинах. В его же память в городе открыт музей, с личными вещами и картинами.

Водопад Перун

Природа Туапсе

В стороне от основных экскурсий по Туапсе и его окрестностей, расположен крупнейший водопад, высота его свыше тридцать метров. Чаще туда отправляются на велосипедах, но можно и пешком от остановки «дачная». Дорога не близкая, но какая восхитительная. Ведь на пути к водопаду встречается две реки, а летом вместо третей можно увидеть пересохшее русло, что тоже очень интересно.

Не далеко от водопада есть небольшой лесок, в котором одиноко стоит дольмен.

Комплекс дольменов «Псынако»

Природа Туапсе

Данный комплекс рассчитан на искателей загадок истории человечества. Открытие этого кургана датируется 1972 годом, хотя по сей день остается не разгаданным. Интересно это место не только дольменами, но и цепочками булыжников, соединяющими их между собой.

На площади в два гектара находится природный памятник III века до н.э. С самого начала археологов удивляло расположение комплекса, но позже появилась первая версия. Они предположили, что во время солнцестояния, и не важно в какой сезон оно происходит, это лучшая точка для созерцания светила. А всем известно, как наши предки относились к солнцу. Именно это послужило поводом считать это место поклонением солнцу.

По второй версии считалось, что это лучшее место для наблюдения за небом.

Гуамское ущелье

Природа Туапсе

Не далеко от Туапсе есть место, которое часто сравнивают со Швейцарией. Это почти пять километров не тронутой человеком природы. Максимальная глубина ущелья составляет четыреста метров, а ширина, местами, сужается до пары метров. До 2012 года здесь функционировала узкополосная железная дорого, для сообщения городов, расположенных по обе стороны ущелья. В тот год сошел оползень и с тех пор дорогу не восстановили.

Это место манит к себе помимо туристов, которые готовы платить за вход, здесь часто можно встретить скалолазов. Для которых ущелье интересно, крупнейшими, отвесными скалами.

И это далеко не все достопримечательности замечательного города Туапсе. Многие туристы, приезжающие в город в феврале, могут полюбоваться полянами фиалок. Или же отправиться на Черные скалы, как в знаменитом фильме про «Бриллиантовую руку».

Text.ru - 100.00%

1
6713
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!