ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Выбор велосипеда

Тип статьи:
Авторская
Выбор велосипеда

На сегодняшний день приобретение велосипеда сравнимо разве что с покупкой машины, из-за того, что стоимость того самого велосипеда порой эквивалента, а то и выше ценам обычных авто. Что касается ассортимента, то современный рынок изобилует различными моделями и их вариациями. Тут то и встает вопрос выбора: «а какой же?». Велосипед должен быть не просто красивой игрушкой, он должен подходить именно своему хозяину.

Первостепенный вопрос, который требует ответа от своего будущего пользователя: «Для каких целей нужен велосипед?». Существует огромное множество велосипедов, которые разделяются по типу. Типы дорог, типы шин, типы рулевого управления и тормоза, требуется ли сборка. На все это нужно взглянуть трезво и определить, по какому типу выбирать.

Сборка-велосипеда

Если предполагается езда по хорошему асфальтному покрытию на хорошей скорости, то тогда подойдет исключительно велосипед, предназначенный исключительно для шоссе. Развитию максимальной скорости при езде способствуют специальная спортивная посадка, являющаяся аэродинамической и шины, максимально зауженные. Такой велосипед при хорошем наезднике сможет продержаться на соревнованиях, быть верным спутником при любых длительных поездках и тренировок, а так же просто для комфортной езды по дороге. Главной особенностью данного вида транспорта являются «бараньи рога» - нисходящий руль, изогнутый в форме рогов. Велосипед отличается высокой и короткой рамой. В зависимости от типа и качества, руль так же меняет состав своего материала. Он может быть хромолибденовой сталью, алюминиевым или титановым сплавом или композитными материалами. В дополнение ко всему идет жесткая вилка, которая также изготавливается из различных сплавов.

Горный велосипед используется исключительно для экстремальных случаев и поездок. Такой транспорт идеально подходит для лесной местности, для парков и дач. Само за себя «горный» дает понятие о том, что создан он для больших нагрузок. Благодаря широким шинам с невероятно мощными грунтозацепами, а так же широчайший передачный диапазон, велосипед сможет преодолевать разнообразные трудности на пути. К ним можно отнести крутые спуски и подъемы, различные извилистые треки, песок и каменистую почву.

Так же, существуют и велосипеды, предназначенные чисто для поездок по городу и, велосипеды, созданные индивидуально для различных прыжков.


Веломастер - Дмитрий Аркадьевич
+7 (499) 755-71-23
http://ремонт-велосипедов.москва
г. Москва 2-й Нагатинский пр., 6, стр. 2

+2
1053
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!