alexametrics

Разница между переменным током и постоянным током

Тип статьи:
Авторская
Разница между переменным током и постоянным током

Мы часто используем электроэнергию в нашей жизни, и склонны забывать о том, что в природе существует более одной формы: есть переменный ток и постоянный. Эти две формы, в то время как обе являются в основном электрическими токами, имеют много различий в том, как они себя ведут и функционируют. Это особенно важно знать из-за специфических применений, для которых лучше всего подходят оба типа.

Переменный ток (AC) является более распространенной формой в нашем современном мире. Электричество, которое наши дома, офисы, школы и другие учреждения получают от электростанций, находится в форме переменного тока. Причина этого заключается в том, что электричество переменного тока может эффективно передаваться, что облегчает переход от источника (электрической сети) к потребителю (например, к вашим домам). По сравнению с прошлыми годами, когда электричество только становилось домашней необходимостью, современные дома и учреждения часто получают больше энергии, чем они на самом деле потребляют.

Разница между переменным током и постоянным током

Термин «переменный ток» был определён из простого факта, что ток меняется на определенные интервалы, т. е. он меняет «направление», когда он течет. Этот интервал варьируется в зависимости от вашего местоположения и потребностей. Например, США имеют разные интервалы для переменного тока, проходящего через линии электропередачи, чем страны Европы или Азии. Диапазон частот составляет 50 или 60 Гц, а в некоторых странах, например в Японии, используются оба. Для дополнительной иллюстрации местная электростанция может выделять несколько миллионов вольт переменного тока через линии электропередач; как только эта мощность достигает области потребления, тогда вступает в силу принцип использования трансформаторов. Трансформатор может использоваться для увеличения или уменьшения объема электрической мощности, хотя чаще всего используется для безопасного потребления. Мощность будет преобразована в более низкое напряжение, когда достигнет ваших домов. Весь этот процесс требует очень точной поверки трансформаторов тока, что изначально было затруднительно. Но разработки в сфере измерительных приборов не стоят на месте, поэтому мы и имеем возможность пользоваться электричеством по определённым тарифам, алгоритмы которых определяются благодаря им. Такое программное обеспечение можно найти на сайте научно-производственного предприятия Марс-Энерго.

С другой стороны, у вас есть постоянный ток (DC); он также широко известен как гальванический ток в своих ранних применениях. Как можно было бы заподозрить, электричество постоянного тока не меняется постоянно. Этот тип тока протекает в одном направлении, и в его потоке не происходит никаких изменений. Обычная батарея является примером устройства, которое производит электричество постоянного тока. Солнечные элементы и автомобильные аккумуляторы также являются типичными примерами. Помните два конца батареи? Есть положительный и отрицательный, не так ли? Это признаки электроэнергии постоянного тока, поскольку они не меняют поток, положительное остается положительным и наоборот.

Разница между переменным током и постоянным током

В начале 19 века электроэнергия постоянного тока была формой, используемой для обеспечения в США, однако электричество постоянного тока имело недостаток потери мощности после путешествия на определенном расстоянии, примерно в миле или около того. Именно во второй половине этого столетия электричество переменного тока стало идеальной и предпочтительной формой, используемой для распределения большого количества энергии на больших расстояниях. Однако последние разработки в области технологий позволяют практично распределять и использовать электроэнергию постоянного тока таким же образом, как и электроэнергию переменного тока.

Разница между переменным током и постоянным током

Из-за характера определенных устройств и приборов доступно преобразование переменного тока в постоянный ток. Например, ноутбуки обычно используют батареи в качестве основного источника электроэнергии. При подключенном адаптере он преобразует AC из комнатной розетки в DC, который может использоваться вашим аккумулятором постоянного тока для питания ноутбука и зарядки. Преобразование постоянного тока в переменный ток встречается реже, чаще его можно наблюдать в автомобильной технике.

Text.ru - 100.00%

RSS
Комментарий удален