Грибы помогут при простате и укрепят иммунитет
Когда они начинают расти, мы немедленно отправляемся в ближайший лес и бродим по нему, пока не наполним свои корзинки. Но что дают нам грибы, помимо радости от их поиска и сбора?
Прежде всего, это много полезной клетчатки по сравнению с другими составами овощей, фруктов и круп (в среднем 26% нерастворимой и около 1% растворимой), некоторые витамины и минералы, и практически нулевые калории. А еще они очень вкусные и позволяют приготовить множество разнообразных блюд.
Одним из наиболее важных веществ, которое дают нам грибы, являются бета-глюканы (особенно в этом контексте упоминаются грибы вешенки). Они снижают уровень холестерина и, в ряде исследований было доказано, что стимулируют иммунитет. Но не думайте, что вы получите их только при регулярном и обильном употреблении грибов. Скорее, это пищевые добавки, которые содержат большое количество этого активного вещества.
В дополнение к упомянутым глюканам в грибах присутствуют витамины, в основном, В, особенно рибофлавин и ниацин, в том числе фолиевая кислота, витамины Е и К, также включен витамин D, и некоторые грибы содержат противовоспалительные тритерпеноиды.
Низкое содержание натрия и калия в грибах помогает снизить высокое кровяное давление. Эффективный антиоксидант селен вместе с витамином Е помогает избавить организм от вредных кислородных радикалов.
Расщепление грибов: мы просто делим их на съедобные, несъедобные, ядовитые, а также лекарственные грибы, которые не могут быть съедобными. Кроме того, мы можем разделить их на грибы, собранные в природе и выращенные.
Интересные лекарственные грибы
Глянцевый трутовик: этот несъедобный гриб культивируется из-за его буквально широкого спектра целебных эффектов. В течение многих лет он использовался врачами в Китае, Корее и Японии. Экстракт, который производится мацерацией гриба в вине в течение нескольких месяцев, используется в Китае для лечения бронхита, высокого давления, он применяется при повышенном холестерине, нарушениях кровообращения и хронической бессоннице, а также при нарушениях менструального цикла и у мужчин с проблемами простаты.
Шиитаке: самый распространенный съедобный гриб, до недавнего времени использовался в основном только в китайской или японской кухне. Говорят, что благодаря ему японцы живут долго. Его применение на кухне действительно широкое.
Вешенка: Вы можете выращивать этот вкусный съедобный гриб дома, но его проще всего купить. Его можно «свободно найти» в лесу с сентября по ноябрь. Он растет в основном на лиственных деревьях. Обычно он растет в больших количествах, а иногда его богатые пучки покрывают целые стволы.
Трюфель: Трюфеля живут в симбиозе с корнями дубов, буков, берез, лесных орехов, ели, граба и тополей. Самый дорогой гриб в мире, чьи немногочисленные тонкие стружки делают обычные блюда необычным лакомством.