Рецепт приготовления супа с грибами
КУЛИНАРИЯ
Первые блюда пусть и не самые питательные, и считаются менее важными, но, как по мне, они тоже имеют право на жизнь. Ведь, если разобраться, то супы занимают в жизни человека достаточно серьезное место. Мой муж, например, не может и дня прожить, чтобы хоть раз не поесть супчика. Для него суп – самая вкусная еда. Именно по этой причине я решила рассказать вам замечательный рецепт приготовления супа с грибами.
Этот суп не только сытный, но и очень вкусный. Для его приготовления можно использовать различные грибы, как сушеные, так и свежие. Я обычно использую шампиньоны или белые. Этот рецепт, наверное, самый распространенный среди сырных супов.
Для его приготовления нам понадобиться:
- 700 грамм картофеля;
- 400-450 грамм мягкого плавленого сыра;
- 400 грамм шампиньонов (или других грибов);
- 250 грамм филе курицы;
- 1 штучка лука среднего размера;
- 1 морковь среднего размера;
- зелень укропа;
- растительное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Опускаем филе курицы в кастрюлю и добавляем 3 литра холодной воды. Варим до готовности. Готовое филе достаем и режем небольшими кусками.
Очищаем, а затем моем овощи. Натираем на крупной терке морковь, измельчаем лук и режем брусочками картофель. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
После этого доводим до кипения бульон и добавляем картофель. В то время как он варится нужно обжарить лук на масле до прозрачности, добавить морковь и еще 2-3 минуты прожарить. Бросаем к луку с морковью шампиньоны и жарим, пока не испарится жидкость.
После этого бросаем в бульон нарезанное филе и нашу зажарку. Варим до тех пор, пока картофель не будет готов. Солим и перчим. Затем добавляем плавленый сыр и тщательно перемешиваем, чтобы в супе не осталось комочков.
Непосредственно перед подачей будет хорошо, если суп посыпать измельченной зеленью. Подавать можно с гренками или сухариками. Надеюсь, что вам понравился этот замечательный рецепт приготовления супа с грибами.
Приятного аппетита!