Alexa Rank

Ты не сможешь выйти отсюда

Жизнь в страхе

Ты не сможешь выйти отсюда

Однажды темной ветреной ночью городской пьяница брел домой после закрытия бара. Каким-то образом он развернулся и пошел через церковный двор вместо того, чтобы идти домой.

Поднялся ветер, и ему показалось, что он слышит голос, зовущий его по имени. Внезапно земля разверзлась перед ним, и он упал, упал в открытую могилу! Теперь он отчетливо слышал голос, зовущий его. Он знал, что это был дьявол, пришедший за ним, как говорил проповедник, отчитывающий его за пьянство.

Яма была очень глубокой, и внутри было темно. Через несколько мгновений его глаза привыкли к темноте, и он разглядел сидящую рядом с ним фигуру. Она позвала его по имени, и он в страхе отполз в сторону, пытаясь выбраться из этой ужасной могилы. Затем фигура заговорила: 

— Ты не сможешь выйти отсюда.

Пьяница вскрикнул от ужаса и подпрыгнул выше своего пояса. Он ухватился руками за край ямы, выкарабкался и со всех ног побежал домой.

В глубокой могиле, его сосед Чарли обреченно вздохнул. Он упал в яму на несколько минут раньше своего друга и подумал, что вместе они могли бы помочь друг другу выбраться. Теперь ему придется подождать до утра и попросить Гробовщика принести ему лестницу ...

+9
03:54
173
RSS
10:34
Отличный рассказ, заворожительная история, страшилка.
14:20
Да уж, прикольная история)) Начинается как страшилка-непознанное, а заканчивается вполне реалистично. Это ж как надо было испугаться, чтобы появились силы с такой глубины выбраться!? bravo
Из этой истории можно сделать реалистичный и окончательный вывод о смертельной опасности употребления алкогольного яда…
А могло бы быть ещё хуже — от страха умереть. Вывод только один — надо знать меру в выпивке, чтобы не попадать вот в такие страшные ситуации. Эта история для прикола, но ведь и в реальной жизни вполне уместна.