Банановые кексы с клубнично-белковой помадкой

КУЛИНАРИЯ

15:58
1216
Банановые кексы с клубнично-белковой помадкой

Когда есть время, всегда хочется попробовать что-то вкусное, мучное и обязательно сладенькое. Представляем вам рецепт фруктовых кексов с нежной белковой помадкой. В меру сладкие кексы на молоке обязательно понравятся как детям, так и взрослым.

Необходимые продукты:

  • 200 мл молока;
  • 2 банана;
  • 40 мл клубничного сиропа;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 грамма ванильного сахара;
  • 200 грамм муки;
  • 1,5 грамма соды;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • 1 белок.

Процесс приготовления:

1. Очистите банан, а мякоть измельчите блендером. Добавьте к банану два яйца и сахар. Взбейте до получения однородной массы.

2. Добавьте соду и ванильный сахар в массу. Хорошо перемешав, просейте муку. Вымесите тесто до получения гладкой и однородной структуры.

3. Духовой шкаф разогрейте до максимального показателя. Смажьте силиконовые формы сливочным маслом.

4. Достаньте из холодильника яйцо и дайте ему остыть.

5. Заполните силиконовые формы банановым тестом, оставляя по сантиметру до верха.

6. Отправьте выпекать кексы при средней температуре в течение пятнадцати минут.

7. За это время отделите белок от желтка. Вам понадобится использовать только белок. Взбейте его миксером с солью до получения пены. После, добавьте сахар и взбивайте до растворения. Влейте клубничный сироп, оставив немного для украшения.

8. Остывшие кексы выложите на тарелку и смажьте помадкой. Сверху полейте их струёй оставшегося клубничного сиропа.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Как вам пост?

Оценили

Георгий Саркисов+1
RSS
Банановые кексы с клубнично-белковой помадкой ЭТО ЛАКОМСТВО ОБЫЧНО ПОДАЮТ К СТОЛУ В ВИДЕ ЗЕФИРА ИЗ ФРУКТОВ ИЛИ ОБЫЧНОГО ФРУКТОВОГО ПИРОЖЕНОГО ПОТОМУ КАК СЧИТАЕТСЯ ДЕСЕРТ