Воскрешение покойника

15:48
534
Воскрешение покойника

Вот так бывает в жизни… Кто виноват — обстоятельства, или сам человек? Обратите свой взор на жизненную круговерть, произошедшую в этой истории. Может тем, кто находится на самом дне не совет и постоянные наставления нужны, а вразумительная встряска? Ведь для того, чтоб осознать ценность жизни, просто наставлений может бть не достаточно.

ИСТОРИЯ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА…

Иван Тарабан, который проживает в нашем небольшом местечке, прославился своими похождениями с тех пор, как начал крепко выпивать.

Он и раньше пил, от чего и жена от него ушла, забрав с собой детей. А в последнее время пьет беспросветно.

Уж как его соседи и знакомые уговаривали: кончай пить, ищи себе работу, иначе плохо кончишь.

А он никого не слушает: дома печку разобрал и сдал ее в металлолом. Ни воды в доме, ни света.

Выпивать стал с тех пор, как выгнали его работы за «расхищение социалистической собственности» — Иван украл лампочку из душевой в цехе.

Это было где-то в конце восьмидесятых годов. В то время уже и зарплату с задержкой выдавали, а у Тарабана трое детишек малых, жена четвертым ходила. Как не украсть?

Иван и не возражал даже, уволился с работы и пошел на вольные хлеба. Летом на подработки ходил «по людям»: тому крышу починит, другому – забор, или кому огород вскопать.

А люди денег не давали, больше самогоном рассчитывались, вот он и спился.

Жена ушла, забрав с собой четверых детей. Иван пьет, уже и на подработки не ходит. Да и какой из него работяга? Руки дрожат, когда за ложку берется – его соседи иногда подкармливают

Как-то раз напился Иван, упал и по дороге уснул. А рядом лужа большая после дождя. И в той луже Луна отражается: такая большая и круглая. Увидел Ивана милиционер (тогда милиция еще была), стал тормошить и попросил стать на ноги.

Иван пришел в себя, увидел Луну в луже и говорит: ой, где это я? На Луне, что ли?

— На Луне, братец, отвечает милиционер.

— Сейчас и «Луноход» за тобой приедет.

В те времена пьяных по городу собирала в вытрезвитель специальная машина, которую в народе прозвали «Луноход».

А как-то раз ранней весной, когда по утрам еще стояли легкие заморозки, нашли Ивана неподалеку от пивного ларька. Приехал «Луноход», карета «Скорой помощи». Совещаются: что с ним делать? Не дышит человек. Его и отправили в морг.

Наш померший оклемался немного, пришел в себя, и стал ощущать сильный холод. Ну так оставили же его нагишом на специальном столе, где покойников анатомируют.

А тут и патологоанатом заходит. Иван не выдержал: зачем вы меня раздели, кричит, — верните одежду и укройте, мне холодно.

Патологоанатом бросился к двери, бежит по территории больницы, сам не знает куда, а ему навстречу главврач идет: что с вами, доктор? На вас лица нет.

Патологоанатом и говорит: там покойник ожил.

Ну, допустим, он и не помирал вовсе. Просто не разглядели, что Иван признаки жизни еще подавал, когда его спящим на улице нашли.

В больнице бедолагу вылечили: воспаление легких он подхватил. Горячая пища да чистая постель Ивану понравилась. Стал он искать повод остаться в больничном городке.

Узнав историю бедолаги, главврач предложил ему поработать дворником. Иван с радостью согласился.

Каморку ему выделили на территории больницы, где он мог спать, инвентарь выдали для уборки территории. Но предупредили: до первой выпивки. Иначе выгонят.

Он и «завязал». Работал с утра до ночи, подметал, аллейки цветами насадил. Зимой снег убирал, а осенью листья. Хвалили Ивана. Говорят, к нему даже жена вернулась. Дом отремонтировали, и живут, как все люди. Но свою работу дворника Иван не бросает. Часто вспоминает, как его чуть патологоанатом в морге не зарезал.

Как вам пост?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!