ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Юмористика. Когда юмор соседствует с трагедией

Позитивчик

Юмористика. Когда юмор соседствует с трагедией

Заметка для реферата по теме...

Трагическое в юмористических произведениях фигурирует чаще всего как подтекст, угадываемый за безобидным на первый взгляд содержанием. Это характерно для некоторых произведений Гоголя и Чехова. Они кажутся нам вначале анекдотами, ярко и с юмором рассказанными, но потом неожиданно наводят нас на грустные размышления.

Чаще всего в юмористических произведениях мы сталкиваемся с трагикомическим. Один из величайших юмористов XX века, Чаплин, в зрелый период своего творчества, как правило, представляет своего Чарли фигурой трагикомической («Огни большого города» или «Золотая лихорадка» и т. д.).

Очень близок Чарли Лазик Ройтшванец Эренбурга. Переплетение комического с трагическим в произведениях юмористов объясняется в значительной мере их реалистическим и реляционистическим подходом к действительности. В юмористике трагическое и трагикомическое в большей степени, чем в сатире, подчинено стремлению к полному, многостороннему и объективному изображению действительности. Переплетение комического и трагического позволяет обогатить ощущения читателя и зрителя, побудить его к философскому раздумью над жизнью. В то же время возможность пресыщения комическим исключается ввиду того, что комическое вводится как бы определенными дозами.

Юмористика. Когда юмор соседствует с трагедией

4
04:35
1459
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!