Старенькая, покажи ягоду! — Соц сеть На Амуре

Старенькая, покажи ягоду!

Необъяснимо, но факт

Старенькая, покажи ягоду!

Умершая бабушка показала правнукам поляну с ягодами. Жизнь после смерти. От первого лица.

Мы жили в Хакассии. Наш городок Абаза, расположенный среди гор, разделен на две части рекой Абакан. Вокруг - земляничные поляны, грибные места и могучие кедры.

Мои родители приехали в Абазу в 1969 году с Урала и прожили там до конца своей жизни. В июле 2006 года умерла моя 70-летняя мама. У меня самой уже были внуки - Кирил и Илья. Меня они называли бабушкой Галей, а мою маму - Старенькой. Ровно через год, в годовщину ее смерти, мы с внуками (Кириллу было четыре года, а Илье - три) пошли за земляникой на бывшие картофельные поля, ныне заброшенные и заросшие. Ягоды на них росли небольшими полянками. До обеда насобирали немного. Сели отдохнуть и перекусить. Малыши очень устали и начали хныкать, что ягоды больше не попадаются, их вообще нет. Я им говорю:

- А бабушка Шура сверху смотрит на вас и видит, как вы плачете тут.

И они сразу же, не сговариваясь, подняли головы:

- Старенькая, скажи, где ягода?

Ну вот перекусили мы и почти сразу нашли большую поляну, красную от земляники. Я удивилась: вот так совпадение! Собрали ягоды. Идем дальше - пусто. Внуки опять кричат:

- Старенькая, покажи нам ягоду!

Проходим несколько шагов - и опять ягодная поляна. Тут у меня уже сомнения появились. Собрали, идем дальше. Я прошу внуков:

- Ребята, попросите еще бабушку Шуру показать нам земляничную поляну.

Они кричат - и снова полянка. А ягоды крупные, одна к одной. Собрали все и, поблагодарив Старенькую, радостные, что она все видит и слышит, пошли домой.

0
03:37
253
RSS
19:35
Очень мило)) Мои внуки тоже мою маму, т.е. свою пробабушку, называют старенькой))
17:14
совпадение?
Ну не верю я в мистику.