Что лучше антиперспиранты или дезодоранты? — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

Что лучше антиперспиранты или дезодоранты?

Что лучше антиперспиранты или дезодоранты?

Как выйти сухим из жары: битва антиперспирантов и дезодорантов

Лето дарит нам наряду с приятными ощущениями еще и не очень приятные. Среди них можно упомянуть ощущения от мокрого стекающего струйками пота в жару. Избавить нас от этого обещают целые толпы спреев, стиков, гелей и прочих средств на полках в магазинах и аптеках. Как же выбрать то, что поможет получить максимальный результат? Постараемся разобраться с этим.

Для начала стоит отметить, что мужчины и женщины кардинально отличаются по своим гормональным наборам, которые принимают участие в процессе потовыделения. Поэтому очень важно знать, для кого мы выбираем средство: для мужчины или для женщины.

Второй момент, который нужно учитывать при выборе защиты, это причины, которые провоцируют сильное выделение пота.

Итак, все средства от пота можно разделить на два вида: антиперсперанты и дезодоранты. Их отличие друг от друга заключается в том, что первые сужают поры и уменьшают потоотделение, а вторые – воздействуют на бактерии, размножающиеся в человеческом поте, и устраняют неприятный запах.

Антиперсператн может сократить выделение пота на четверть, а то и в половину. Но им нужно правильно пользоваться. Наносить антиперсперант нужно вечером за несколько часов до сна на чистую сухую кожу подмышек. За время ночи молекулы средства смогут проникнуть в поры кожи, что избавит от мокрых подмышек, неприятного запаха и следов средства (белых или желтых пятен) на одежде практически на весь следующий день.

Если антиперсперант нанести на кожу непосредственно перед тем, как покинуть дом, то он просто не успеет подействовать, так как ему будут противодействовать активные в это время суток потовые железы.

Из-за солей цинка или алюминия, входящих в состав этих средств, часто антиперсперанты винят в том, что они провоцируют аллегри и даже рак груди. Точных научных исследований, доказывающих этот факт, пока нет. Но тем, кто хочет перестраховаться, можно посоветовать пользоваться средствами с гидрохлоридами. Они считаются менее агрессивными.

Если пот девушки имеет сильный специфический запах, в этом случае может помочь дезодорант от пота без запаха. При его нанесении на чистую кожу, бактерии, из-за которых дурно пахнет, будут нейтрализованы и останется естественный женский запах. А при желании добавить нотку какого-либо аромата, можно воспользоваться своими любимыми духами.

Дезодоранты и антиперсперанты, безусловно, смогут подарить надежную защиту от пота, но не стоит также забывать и о личной гигиене. Чистая одежда и регулярный душ – вот что в первую очередь поможет с достоинством выйти из жары.

+1
02:03
292
RSS
Всё зависит от качества того или другого. А вообще, думаю, нужно подбирать только под себя.
04:11
Рексона, в своём разнообразии, на мой взгляд, самая лучшая.