Остеофиты — Соц сеть На Амуре

Остеофиты

Советы взрослым 18+

Остеофиты

Кроме межпозвоночной грыжи, частой причиной появления болей радикулитного характера являются остеофиты. Так называется разрастание тканей кости, опасность их состоит в том, что в течение длительного времени они могут никак себя не обнаруживать, а показаться только на рентгеновских снимках. Область появления остеофитов – окончания рук и ног, или полые участки суставов.

Причинами появления таких разрастаний чаще всего становятся перенесенные переломы повышенной степени тяжести. Реже встречается появления остеофитов как следствие дегенерации или дистрофии суставов и позвоночника. Также причиной таких наростов могут стать продолжительные воспаления. В быту остеофиты часто называют шпорами.

Остеофиты могут быть не только отличны по причинам, но и форме, и количеству. Встречаются одинокие образования, а бывает их много. Есть четыре основный видов таких костных наростов, отличимых по структуре и характеру образований. Кроме перечисленных, остеофиты могут вызвать нарушение обмена веществ в организме. Часто бывает слишком большая нагрузка на сустав, чего хрящик не выдерживает и разрушается. И все же наиболее частой причиной нарастания остеофитов врачи называют пережитые травмы или переломы рук или ног и позвоночника.

При появлении остеофита на позвоночнике наиболее частой причиной называют деформирующий спондилез. Проявляется он болью в спине и ограниченностью в движениях. Однако на стадии формирования заболевания боли, как правило, не возникают. Со временем отделы позвоночника видоизменяются, что и является средой для нарастания остеофитов. С прогрессированием деформации начинают сужаться каналы с находящимся внутри спинным мозгом. Когда остеофиты достигают значительных размеров, они приводят к радикулиту. Боль бывает ноющего характера, с усилением при резких движениях, кашле или чихании. Это происходит из-за зажатия нервных окончаний. Боль может докучать в течение дня и мешать спать ночью. Часто она перетекает в ягодицу и бедро и распространяется в конечность. Такие нарушения могут привести к нарушению чувствительности отдельных конечностей.

Для спондилеза характерно располагаться в шейной части скелета. В таком случае заболевание может идти рядом с сосудистыми нарушениями. Тогда болью в шее дискомфорт не ограничивается, добавляется шум в ушах, падает зрение и кружится голова.

0
04:25
256
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!