15 красивых островов в Хорватии

mskland

23:43
131
15 красивых островов в Хорватии

Прекрасные острова Хорватии украшают море, как нитка жемчуга, и каждый предлагает потрясающие коралловые рифы и прекрасные пляжи. Знакомство с ними — невероятный опыт, потому что каждый предлагает что-то особенное. Большая их часть необитаема и имеет незагрязненный ландшафт; другие могут похвастаться очаровательными городами, древними замками и живописными портами.
Те, которые в Средние века были важными водными путями, использовавшимися венецианскими мореплавателями, теперь являются настоящей Меккой для любителей дайвинга и парусного спорта. Среди всех островов мы выбрали 15 из-за красоты уединенных бухт, гармонии, царящей в деревнях, угощений за столом или оживленной ночной жизни.
1. Хвар
Хвар — самая известная хорватская «жемчужина Адриатики». Великолепные бухты и заливы побережья и ночная жизнь портовых деревень с их ресторанами, магазинами и клубами заставят вас влюбиться в этот замечательный остров. Выше склоны Стариградской равнины покрыты лавандовыми полями и виноградниками.
Хвар может многое предложить и с исторической точки зрения, просто подумайте о его красивой средневековой площади, соборе эпохи Возрождения и крепости, с возвышенности которой можно любоваться необъятностью моря. Всего за два часа паром доставит вас из Хвара в Сплит.
2. Остров Брач
Брач, сестра Хвара, может похвастаться лучшими пляжами всех хорватских островов: Златни Рат (Золотой Рог), Ловречина и Постира. Известняковые скалы, лесистые склоны, наводящие на размышления гавани и деревни прошлых времен составляют пейзаж этого прекрасного острова.
На Браче вы также можете подняться на гору Сан-Вито и достичь самой высокой точки всего Адриатического моря, и усилия будут вознаграждены захватывающим дух видом на море и окружающие островки. Менее чем за час на пароме вы доберетесь до Брача из Сплита.
3. Корчула
Корчула — один из самых густонаселенных хорватских островов. Он усеян небольшими деревнями с видом на побережье или красивые горы острова. Благодаря живописным тропам и средиземноморскому климату Корчула стала очень популярным местом для любителей велосипедов.
Одноименный город в человеческом масштабе, и его можно посетить пешком. Не пропустите собор и его колокольню, с вершины которой вы можете увидеть всю страну, в том числе то, что, как считается, было домом Марко Поло (многие думают, что Корчула была родиной знаменитого путешественника и писателя).
4. Вис
Побережье Виса, к юго-западу от Хвара, может похвастаться длинными, удивительно нетронутыми галечными пляжами. В отличие от Хвара и Брача, пляжи Виса почти девственные, так что не удивляйтесь, если вы больше никого там не найдете.
Исторический центр Виса также предлагает множество исторических памятников для посещения в пределах городских стен. В древней крепости сейчас находится археологический музей, в котором хранится множество сокровищ, а вы можете посетить остатки древнегреческого полиса Вис с некрополем и римским театром. Примерно через 90 минут на пароме вы доберетесь до Виса из Сплита.
5. Млет
К юго-востоку от Корчулы находится остров Млет, на котором находится одноименный национальный парк. В отличие от галечных пляжей большинства хорватских островов, Млет может похвастаться прекрасными песчаными пляжами, особенно в более изолированной части залива Саббионара.
Паромы причаливают в основном в Собре, очень живописной портовой деревне, где проживает большинство островитян. Вы можете попасть в национальный парк из порта Полаче, на западной окраине острова, и полюбоваться внутренним морем с небольшим островом посередине.
6. Паг
«Остров вечеринок» Паг расположен в западной части Хорватского архипелага. Он привлекает многих любителей ночных клубов, которые, предаваясь безумному веселью всю ночь, отдыхают на галечных пляжах острова до следующего утра. Зрче — самый известный пляж, где организуются самые важные фестивали и расположены самые модные пляжные клубы.
Помимо ночной жизни и нетронутой природы, в Паге нет недостатка в исторических памятниках, которые стоит посетить. Среди важных археологических памятников не пропустите руины и монастырские укрепления, а также церкви, построенные в 13 веке.
7. Раб
Раб, расположенный к северу от Пага, славится своим спокойствием. Чудесный одноименный поселок окружен очень богатой растительностью, ведь большинство пляжей Раба окаймлены зелеными сосновыми лесами. Не удивляйтесь, если найдете кого-то «голым» на пляже, особенно на южном побережье.
Чтобы в полной мере оценить нетронутую природу Раба, отправляйтесь на центральные склоны и северо-восточное побережье и полюбуйтесь бескрайними виноградниками. До Раба можно добраться на пароме из Стиницы.
8. Крк
Крк — самый большой остров на Адриатике. Это также самый доступный остров благодаря мосту, который соединяет его с материком. Крк предлагает невероятное разнообразие ландшафтов. С одной стороны вас ждет очень сухой и ветреный север, с другой вас поразит буйная зелень, которая окружает спокойные бухты западного побережья.
Помимо того, что Крк очень популярен благодаря своим пляжам, он привлекает многих любителей природы и активного отдыха благодаря своей невероятно зеленой сельской местности. Здесь производят знаменитое белое сухое вино Vrbnika lahtina.
9. Црес
К югу от Крка находится большой остров Црес. Историческая составляющая ярко выражена благодаря сети римских дорог, которые ведут вас по пешеходным тропам в прекрасной сельской местности острова и в лесах к живописным средневековым деревням.
В самом сердце исторического центра можно посетить башню и венецианский дворец 16 века, где хранится старинное оружие и другие интересные сокровища. Далее на север путь через лес Трамунтана позволит вам полюбоваться великолепной панорамой с различных смотровых площадок с видом на высокие скалы.
10. Лопуд
Лопуд принадлежит ближайшей к Дубровнику полосе островов Адриатики. Остров небольшой, но летом он представляет собой ориентир для многих туристов, особенно благодаря своим великолепным песчаным пляжам. Шунь, например, уникален благодаря своему черному песку, который утончается в сторону спокойных кристально чистых вод.
Здесь вы можете плавать, кататься на байдарках или посещать дороманские церкви и монастыри. На острове запрещено движение автомобилей, запрет, который позволит вам стать ближе к природе и в полной мере ощутить этот остров. Лопуд находится всего в часе езды на пароме от Дубровника.
11. Лошинь
Расстояние между Цресом и Лошинем небольшое, и вы можете буквально совершить прыжок на этом острове, воспользовавшись соединяющим их подъемным мостом. Он славится захватывающими дух пейзажами и бухтами, бирюзовые воды которых очень нравятся морским черепахам и китообразным.
Чтобы увидеть идиллические пейзажи времен аргонавтов, посетите венецианские деревни Вели Лошинь и Мали Лошинь. Последний особенно интересен своей большой естественной бухтой и музеем Апоксиоменоса, в котором представлены древние скульптуры, извлеченные из моря.
12. Паклинские острова
Эта небольшая цепь из 16 крошечных островов, расположенных к югу от Хвара, является идеальным местом для однодневной поездки и для любителей водных видов спорта. Вы можете легко добраться до них благодаря многочисленным лодочным экскурсиям, которые отправляются из порта Хвара, откуда открывается прямой вид на острова.
Во время экскурсий вы можете останавливаться во многих точках на берегу, чтобы погрузиться в спокойные и кристально чистые воды архипелага. Чудесные бухты побережья побудят вас открыть для себя множество скрытых пляжей. Во многих прибрежных районах есть рестораны и бары.
13. Шолта
К западу от Брача находится остров Шолта, чья нетронутая и изрезанная береговая линия усеяна множеством галечных пляжей и скрытых бухт. Некоторые полностью скрыты крутыми склонами, особенно в южной части острова. Не удивляйтесь, если вы часто будете плавать в красивых бирюзовых водах без какой-либо человеческой компании.
На плато Шолта вы найдете земли, возделываемые одними и теми же семьями, которые передавали торговлю из поколения в поколение, виноградники и фермы, специализирующиеся на производстве меда и масла, где вы можете куить самые свежие продукты.
14. Бишево
Крошечный остров Бишево, к юго-западу от Виса, известен чудесной Модра Шпиля (Голубой грот) — пещерой, где солнечные лучи отражаются от ее вод, создавая уникальное свечение. Это одна из многих пещер Бишево, но благодаря своему стратегическому положению Голубой грот привлекает большинство туристов, особенно в полдень, когда отражения солнца начинают шоу.
Прямых паромов до Бишево нет. Большинство туристов садятся на одну из лодок из Комиса на острове Вис в Бишего. Для этих лодок нет ничего необычного в том, что они останавливаются в лучших местах, чтобы те, кто хочет, могли искупаться в чудесных кристально чистых водах этого района.
15. Колочеп
Колочеп — самый южный обитаемый остров Элафитского архипелага. Он малонаселен, и его невозможно объехать, но, учитывая его размер, у вас не будет проблем с его посещением пешком. Побережья полны бухт для исследования, а территория в основном покрыта сосновыми лесами.
Учитывая их близость, Колочеп является очень популярным местом для однодневной поездки из Дубровника. У вас будет возможность посетить две очень живописные деревни, Горне Чело и Донье Чело, а также маяк, до которого вы можете добраться, совершив фантастические живописные прогулки по древнему форту и пышным рощам.

Материал подготовлен порталом Belkraj - все об отдыхе и путешествиях

Как вам пост?

Оценили

Олег Шумов+5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!