Как грамотно выбрать фотографа для свадебной церемонии и приема?

mskland

02:27
1473
Для большинства людей такой выбор — дело непростое, ведь фотографией занимается много компаний, а диапазон цен очень большой.
В самом начале постарайтесь игнорировать определенные критерии, которыми руководствуется каждый. Это внешний вид людей, мест, их обстановка, все те вещи, на которые фотограф не повлиял во время работы и благодаря которым вы оценили фотографию лучше других.
В своей работе я постоянно встречаю людей, профессионально занимающихся фотографией. Благодаря постоянным контактам (частным и профессиональным) я могу следить за развитием отрасли, техническими вопросами и многими другими аспектами, упомянутыми в этой статье.
Чтобы лучше знать какого фотографа выбрать, учитывайте следующие факторы:

1. Эмоции на фотографиях.

Каждый фотограф ищет моменты, полные эмоций, улыбок и радости. Таких моментов предостаточно, и для медиа-службы важнее всего их запечатлеть. Так что ищите в фотографиях много положительных и естественных эмоций. Умение быть в нужное время и в нужном месте, скорость в действиях, умение предсказывать события приобретается с годами. Это одни из самых важных качеств великого фотографа.

2. Стиль работы.

Разные фотографы по-разному работают со своими клиентами. Некоторые люди предпочитают постановочные фотографии, подходя к работе очень стандартно, например Хосе Вилья. Другие полагаются на естественные эмоции во время фотосессии, не мешают поведению молодоженов, надеясь запечатлеть мимолетные моменты. Какой способ лучше писать не буду, ибо такого нет. Все зависит от контактов и отношений фотографа с молодой парой. Если они хорошо узнали друг друга и понравились друг другу, если фотограф может заставить их относиться к фотосессии как к развлечению, такая сессия обязательно будет успешной.

3. Обязательства.

Я рекомендую вам обращать особое внимание на любые инициативы фотографа, выходящие за рамки контракта, ведущие к созданию еще более качественных работ. Как он отвечает на ваши вопросы, сколько времени тратит на них, участвует ли и в какой степени в консультировании вас — как подготовиться, на что обратить внимание, чтобы фотографии получались наилучшими. Поверьте, таких вещей очень много и не все хотят о них рассказывать. Поищите такие советы на сайте и в блоге. Если вы их не найдете, это не значит, что фотограф не захочет такого диалога. Прямой разговор во время первой встречи должен многое объяснить.

4. Обработка фото.

У большинства фотографов есть определенный характерный стиль, часто узнаваемый, к которому они стремятся, приспосабливаясь к свету, кадрированию, игре планов, контрасту, цвету, экспозиции и т. д. В соответствии с вашими вкусами. Не стоит слишком много рассказывать о том, что отметили ваши друзья при выборе фотографа. Когда дело доходит до выбора человека, который должен запечатлеть единственный такой день в вашей жизни, решающий голос принадлежит вам, а не друзьям или знакомым. Стоит немного поискать, чтобы обнаружить стиль, с которым вы отождествляете себя. Обработка фотографий должна быть практически незаметной, это своего рода последний штрих, подпись художника.

Как вам пост?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!