Почему все статьи в Википедии ведут к статье "Философия"

Вопрос - ответ

03:23
1705
Почему все статьи в Википедии ведут к статье "Философия"

Имеется гипотеза, которая рассказывает о том, что при совершении переходов от одной публикации Википедии к другой в конечном счете попадаешь на публикацию «Философия».

Для этого необходимо переходить по основной гиперссылке в любой публикации цепи. При этом гиперссылка не должна находится в скобочках и не должна быть подчеркнутой. Бывает, что одна и та же гиперссылка появляется снова и снова, чтобы избежать этого необходимо щелкнуть находящуюся рядом с ней другую гиперссылку, иначе вы будете топтаться на месте.

Таким образом: основная гиперссылка в первой публикации, далее следует основная гиперссылка в другой публикации, затем в следующей, пока не дойдете до публикации «Философия», а вы непременно до неё дойдете. Даже в универсальной интернет-энциклопедии, существует публикация, описывающая данную гипотезу — «Википедия: как добраться до философии». В ней речь идет о том, что к философии приводят 95% всех публикаций, оставшиеся имеют битые источники.

Как же объяснить данное чудо? Википедия обладает склонностью совершать переходы вверх по систематической цепочке, которая постоянно увеличивается, в результате чего появляется публикация «Философия».

Как вам пост?

Оценили

Татьяна Брилькова+5
Олег Шумов+5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!