Свиная корейка в рукаве в духовке

КУЛИНАРИЯ

13:20
484
Свиная корейка в рукаве в духовке

Свиная корейка в рукаве в духовке – настоящий шедевр кулинарии! Такое мясо можно использовать по-разному, например, подавать в качестве закуски, как второе горячее блюдо, готовить из него бутерброды, начинку для любой выпечки, добавлять в супы и творить многое другое. Читайте рецепты и пробуйте на здоровье!

Свиная корейка в рукаве в духовке: Первый вариант

Необходимые ингредиенты:

  • корейки свиной – 1000 г.;
  • твердого сыра – 130 г.;
  • сметаны – 150–170 мл.;
  • соли каменной – на вкус;
  • зубцов чеснока – 2–3 шт.;
  • перца черного молотого – на вкус.

Процесс приготовления:

С твердого сыра срезаете парафиновую корку и шинкуете его на мелкой терке в миску средней глубины. Затем добавляете к молочному продукту выдавленный через пресс чеснок и сметану. Все перемешиваете и на время ставите массу в сторонку. Мясо хорошенько промываете, обсушиваете, натираете со всех сторон солькой и черным молотым перцем. Наносите на кусок свинины толстый слой сырно-сметанной массы и отправляете в рукав. Перемещаете получившийся пакет на дно противня и туда же вливаете стакан воды. Ставите корейку в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия, и запекаете в течение 90 минут. Затем вынимаете из духового шкафа, разрезаете рукав и даете кушанью подрумяниться, на это уйдет примерно от 15 до 25 минут. Дальше подаете мясо в горячем виде, как основное второе, либо в холодном виде, как закуску.

Свиная корейка в рукаве в духовке: Второй вариант

Необходимые ингредиенты:

  • корейки свиной – 1500 г.;
  • головок чеснока – 1 шт. (крупная);
  • меда – 2 ст. л.;
  • растительного масла – 1 ст. л.;
  • соевого соуса – 2 ст. л.;
  • соли каменной – на вкус.

Процесс приготовления:

Промытую корейку обсушиваете бумагой для кухни, натираете солью, черным молотым перцем, покрываете смесью из растительного масла, меда, соевого соуса и выдавленного через пресс чеснока. Помещаете мясо в рукав, защипываете его по краям и оставляете мариноваться при комнатной температуре на пару часов. Потом отправляете сверток со свининой на противень, размещенный в духовом шкафу на среднем стеллаже. Готовите мясо при температуре 200 градусов Цельсия в течение 1 часа 20 минут. Дальше раскрываете рукав сверху и зарумяниваете корейку еще в течение 15–20 минут. Подаете ее горячей либо охлажденной.

Свиная корейка в рукаве в духовке: Третий вариант

Необходимые ингредиенты:

  • корейки свиной – 1500 г.;
  • головок чеснока – 2 шт.;
  • соли каменной – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус.

Процесс приготовления:

Подготовленную чистенькую и обтертую бумагой корейку натираете солью и черным молотым перцем. Затем делаете в мясе острием ножа глубокие надрезы вовнутрь и шпигуете его нарезанным дольками чесноком. Для фаршировки берете одну головку. Втору выдавливаете через пресс и покрываете измельченным овощем свинину. Запечатываете ее в рукав и перемещаете на противень либо в небольшую форму. Ставите мясо в духовку, заранее прогретую до 180 градусов Цельсия. Запекаете его 1 час. Потом выключаете духовой шкаф и оставляете в нем корейку, пока не остынет. Теперь вынимаете сверток и отправляете в холодильник. Спустя несколько часов свинину можно подавать в качестве закуски.

Свиная корейка в рукаве в духовке: Четвёртый вариант

Необходимые ингредиенты:

  • корейки свиной – 1500 г.;
  • восточных специй – 1,5 пакета;
  • аджики острой – 20 г.;
  • соуса «Ткемали» – 120 мл.;
  • кинзы свежей – 50 г.;
  • соли каменной – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус.

Процесс приготовления:

Заранее промытое мясо обсушиваете бумагой для кухни, натираете на вкус солью, черным молотым перцем и смазываете смесью из аджики, а также соуса «Ткемали». Отправляете корейку сразу в рукав для запекания и помещаете мариноваться в холодильник на добрых 3–4 часа. Потом посыпаете свинину мелкорубленой чистой кинзой, запечатываете, так чтобы не осталось щелей, делаете один прокол зубцами вилки на рукаве и отправляете блюдо запекаться. Готовите его в прогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 45 минут. Затем оставляете в выключенном духовом шкафу остывать и только спустя 30 минут начинаете пробовать. Подавать можно как хочется.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Олег Шумов+5
Татьяна Брилькова+5
Алексей Валериевич+5
RSS
17:44
Очень вкусно drink