Мёд из одуванчиков
КУЛИНАРИЯ
Совсем скоро начнут появляться земляные солнышки, одуванчики.
Жёлтые их полянки, приятно радуют глаз. Жалко срывать такое великолепие. Но я, всё же берусь и собираю цветки, но в строго нужном мне количестве 400 штук. Лишнее не беру. Зачем красоту портить?
А нужны мне 400 одуванчиков для приготовления вкусного и полезного мёда. Вот ведь как! Цветок не только красив, но хороший помощник для вашей печени, желчного пузыря и желудка. А так же прекрасно подходит для профилактики простудных заболеваний! Но это малость из всех его полезных свойств. Подробности Вы запросто можете найти в интернете…
А сам мёд я готовлю так:
- 400 цветков одуванчика (только сами соцветия )выкладываю в небольшой тазик и заливаю водой.Так они у меня стоят целые сутки.
- По истечении суток промываю цветки и пересыпаю их одной чайной ложкой лимонной кислоты.
- Эту смесь высыпаю в кастрюльку и заливаю 600-мл воды, в которой кипячу одуванчики 15 минут.
- Потом остужаю и процеживаю жидкость от цветков. Они нам больше не нужны.
- В очищенную воду добавляю 1 килограмм сахара и варю около часа, пока не загустеет.
В итоге, у меня получился целый килограмм полезного и вкусного мёда!
Здоровья вам, и вкусных впечатлений!