Мёд из одуванчиков — Соц сеть На Амуре

Мёд из одуванчиков

КУЛИНАРИЯ

Мёд из одуванчиков

Совсем скоро начнут появляться земляные солнышки, одуванчики.

Жёлтые их полянки, приятно радуют глаз. Жалко срывать такое великолепие. Но я, всё же берусь и собираю цветки, но в строго нужном мне количестве 400 штук. Лишнее не беру. Зачем красоту портить?

А нужны мне 400 одуванчиков для приготовления вкусного и полезного мёда. Вот ведь как!Цветок не только красив, но хороший помощник для вашей печени, желчного пузыря и желудка. А так же прекрасно подходит для профилактики простудных заболеваний! Но это малость из всех его полезных свойств. Подробности Вы запросто можете найти в интернете…

А сам мёд я готовлю так:

  • 400 цветков одуванчика (только сами соцветия )выкладываю в небольшой тазик и заливаю водой.Так они у меня стоят целые сутки.
  • По истечении суток промываю цветки и пересыпаю их одной чайной ложкой лимонной кислоты.
  • Эту смесь высыпаю в кастрюльку и заливаю 600-мл воды, в которой кипячу одуванчики 15 минут.
  • Потом остужаю и процеживаю жидкость от цветков. Они нам больше не нужны.
  • В очищенную воду добавляю 1 килограмм сахара и варю около часа, пока не загустеет.

В итоге, у меня получился целый килограмм полезного и вкусного мёда!

Здоровья вам, и вкусных впечатлений!

0
05:21
173
RSS
12:30
Вот это да! Не думал, что из одуванчиков можно варить мед. Сделаю обязательно!
Нужно попробовать сделать и протестировать чудодейственное воздействие, очень много слышал об этом, настораживает сахар конечно.