Жаренный сулугуни
КУЛИНАРИЯ
Ингредиенты:
- 1 кружок сулугуни;
- 1 красная луковица;
- Мука;
- 1 ч. ложка винного уксуса;
- Растительное масло для жарки;
- По щепотке соли, сахара и красного молотого перца.
Приготовление:
Кружок сулугуни разрежьте пополам, каждую половинку аккуратно разрежьте вдоль пополам. Обваляйте сыр в муке, выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом, посыпьте мукой, накройте крышкой и жарьте 2-3 минуты. После переверните, посыпьте мукой и жарьте еще 2-3 минуты без крышки. Подавайте с маринованным луком и лепешками, посыпав всё нашинкованным зеленым луком и зернами граната.
Приготовление маринованного лука: лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль, сахар и красный молотый перец, влейте уксус и 2-3 ст.ложки горячей воды, тщательно перемешайте и оставить на 15-20 минут.