Салат с курицей и фасолью
КУЛИНАРИЯ
Вы можете спросить, есть ли на свете простой рецепт салата с курицей и фасолью и получите ответ – множество! Но имеются варианты, которые просто невозможно не оценить и невозможно о них забыть. Именно такое чудо сегодня и приготовим. Для него понадобится минимум самых простых привычных продуктов, немного усилий и чуток свободного времени. Так что давайте не будем терять ни минутки и начнем!
Необходимые ингредиенты:
фасоли красной консервированной – 1 баночка (емкость 500 мл.);кукурузы консервированной сахарной – 1 баночка (емкость 480 мл.);грудки куриной – 1000 г. (2 шт.);сухариков белых домашних или покупных, но без специй и ароматизаторов (мелких) – 70 г.;капусты китайской – 1 кочан (весом в 250–300 г.);воды – сколько понадобится;соли – на вкус;майонеза любой жирности – на вкус.Процесс приготовления:
Свежую куриную грудинку промываете, отправляете в кастрюлю, заливаете холодной водой, приправляете солью, по желанию любимыми специями, отправляете на средний огонь и варите в течение 25 минут. Потом остужаете и разбираете на волокна либо шинкуете соломкой.
Фасоль и кукурузу по очереди откидываете в ситечко и ждете, пока с каждого ингредиента стечет маринад. Капустку промываете, стряхиваете с нее капельки жидкости, отделяете листочки от кочерыжки и крошите соломкой толщиной от 4 до 6 миллиметров. Все эти продукты скидываете в миску, заправляете на вкус солью и майонезом. Перемешиваете все до однородного состояния, прикрываете и отправляете охлаждаться в холодильник. Через пару часов добавляете в салат сухарики, снова все разрыхляете, даете блюду постоять 15 минут и сервируете его в специальной посуде, выложив горкой и украсив веточками свежего укропа либо петрушки.
Приятного аппетита!