Инопланетяне – просто воры технологий и не братья по разуму

Необъяснимо, но факт

08:20
593
Инопланетяне – просто воры технологий и не братья по разуму

Чем отличаются рассказы о «зеленых человечках»? Своей правдоподобностью: инопланетяне не раз пробовали выйти на контакт, и при этом сами ничего не говорят, но допрашивают людей и по-разному испытывают наши технические средства. Все это можно объяснить просто: инопланетяне просто промышленные шпионы, прибывшие из вселенной, шедшей по другому пути развития, неприсущему Земле и ее обитателям.

Чтобы как-то это проиллюстрировать, возьмем пример из «Черновика» Сергея Лукьяненко. Герой путешествует по параллельным мирам, разным городам и вселенным, которое на самом деле – одна и та же Земля, только по-разному развивавшаяся. Где-то не победил технический прогресс, и все ездят на упряжках с лошадьми, а где-то есть Москва, в которой есть пионеры, комсомольцы, и правит КПРФ.

Параллельная вселенная – необязательно другое измерение

Можно предположить, что есть другая планета, развивавшаяся сначала по сходному пути, но в какой-то момент пустившая все ресурсы и интеллектуальную собственность на покорение космоса. Тогда ее обитатели будут менее развиты в каких-то науках, ставших доступными нашему человечеству, но более развиты в других. Наше человечество больше занималось земным бытом и изучением времени и пространство. Вероятно, инопланетяне были даже ждут изобретения машины времени, чтобы мотнуться в свою вселенную и все исправить. Эти «зеленые человечки» явно недовольны тем, что у них есть.

Попытаться разобраться в квантовой физике сейчас может каждый человек, не только ученый. Например, скачать книгу Стивена Хокинга и прочесть – что может быть проще? Но инопланетянам сложнее, у них в этом моменте упущены даже школьные знания за почти век или больше. Поэтому они похищают людей, устраивая им допросы, пытаясь хотя бы частично разобраться в элементарных для нас знаниях.

Нам непонятно, как летающие тарелки парят над Землей без реактивных двигателей, а им – как ездит современная машина с навигатором. Так и получается, что у нас не налажен контакт… с простыми ворами технологий. Нам очень повезло, что уфологи – очень часто люди «со своим виденьем мира», не от науки. Они не добавляют им научных знаний, а только вносят путаницу в записи.

Могут ли инопланетяне пойти на нас войной?

Могут ли существа, которым явно что-то нужно от нашей вселенной, желать ее уничтожить? Скорее всего – нет, потому что для инопланетян на нашей Земле «зарыт клад». Но может ли это произойти, когда они будут способны найти и обработать всю необходимую им информацию. Это пока неизвестно, потому что контакт не налажен с обеих сторон. Так как они не обладают весомой базой наших научных и технических знаний, они боятся не меньше. Кроме того, человечество боится их возможностей, разительно отличающихся от наших.

И можно подумать, что наши ученые не пользуются их знаниями. Многочисленные футурологи берут названия для новых приборов часто из каких-то фантастических книг. А фантасты, в свою очередь, пользуются свидетельствами очевидцев. Которые все-таки могут иногда что-то узнать от инопланетян. Тот же лазер «вошел» в нашу современную жизнь практически из Космоса.

Когда станет возможным диалог двух культур?

Можно сделать предположение, что еще не раньше, чем через сто лет – пока еще мы слишком разные. Инопланетяне не будут сажать свои летающие тарелки на наши ржаные поля, мы не будем стрелять из лазера по воробьям, и, может быть, тогда все обойдется.

Пока ведется еще и неосознанная информационная война глупости – диалог тоже вряд ли возможен. Кем только «зеленые человечки» не представляются в интернете: от людоедов и надзирателей до ангелов, переживших ядерную катастрофу в альтернативной реальности. Поэтому чем больше людей будут о них знать правду, тем лучше. Да, они всего-навсего промышленные шпионы. Да, они не всегда используют правильные методы, но какие методы используют люди, когда изучают друг друга или от кого-то обороняются? Пока диалог культур не будет налажен, все равно никому из человечества инопланетян не понять. А диалог культур может начаться, только когда люди избавятся от животного первобытного страха.

Как вам пост?

Оценили

Елена Петрова+5
Максим Афанасьевич+5
Ирина Ванина+1
ещё 1
RSS
23:48
-1
какие прищельцы могут пойти на нас войной о чем вы говорите все это фантастика и вымысел воображения для человека Простые такие же похоже на нас существа не существуют только на небе и планетах США МОЖЕТ ПОЙТИ НА НАС ВОЙНОЙ 3 МИРОВОЙ ЭТО ВПОЛНЕ МОЖЕТ БЫТЬ НО ЗДЕСЬ ТОЖЕ МИРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ПОДПИСИ ВАЖНЫХ ПРЕЗИДЕНТОВ ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ РОЛЬ ИГРАЮТ
Вот из-за таких умников и все беды… Зачем политикой заниматься в группе, в которой даже не состоишь? Чёрным по белому написано, что пост опубликован в сообществе по интересам Необъяснимо, но факт!

Если Вам тут не интересно — зачем пришли? Зачем о третьей мировой войне, и о каких то документах тут писать?