ИМЕНИЕ

Необъяснимо, но факт

ИМЕНИЕ

Однажды мы с мужем решили отдохнуть. Хотелось провести неделю незабываемо и попробовать что-то новое, отдохнуть вместе, побыть наедине. Муж поручил мне организовать наш отдых, поэтому я принялась в интернете искать подходящие варианты. Сначала я искала отдых в каком-то городе, подыскивала отели, интересовалась незнакомыми городами.

На глаза мне попалось интересное предложение. Старый особняк на берегу озера, вдали от цивилизации. Приглашали молодые пары провести незабываемые выходные, уют и тишина, которые позволят насладиться полноценным отдыхом. Цены приятно удивляли, тем более обещали, что готовить самой мне не придется. Недолго думая, я заказала путевку, потому что просто влюбилась в это место. Вечером я показала находку мужу, и он одобрил мой выбор.

Добирались мы на автомобиле. Все шло замечательно. Правда, когда мы остановились и спросили дорогу, на нас посмотрели немного с сочувствием и отказались помогать. Но блага цивилизации в виде GPS-а помогли добраться нам до нужного места. Усадьба оказалась именно такой, как я представляла: большой дом с огромными окнами и тяжелыми гардинами, большое озеро и темная роща. «Наверное, именно в таких усадьбах живут привидения,» пошутила я.

Нас встретила пожилая женщина. На первый взгляд она была очень с нами приветлива и услужлива, но я нутром почувствовала к ней неприязнь. Нас поселили в номер. Он был в духе усадьбы. Большие окна, тяжелые темные шторы, огромная кровать и сотни подушек. В ней не хватало только камина, но этот факт меня не огорчал. Мы приехали поздно, поэтому сразу легли спать. Всю ночь мне снились кошмары. Но единственное, что я запомнила – это лицо старухи.

На следующее утро я рассказала все мужу. Но он меня успокоил, мол, просто новое место, вот и снится что попало. Мы спустились на завтрак, все было очень вкусным и не похожим на нашу обычную еду. Наша хозяйка уверяла, что это древний семейный рецепт, о котором она не может рассказать. А дальше мы пошли гулять. И тут началось самое необъяснимое. Мой муж начал меня раздражать. Его шутки не казались смешными, его одежда мне казалась нелепой, и я все время просила его переодеться. Каждое движение, каждый шаг вызывал у меня приступы ярости, с которыми я не могла справиться. Сославшись на головную боль, я вернулась в наш номер. По дороге я встретила еще одну пару, и они ужасно ссорились.

В комнате я уснула, и мне продолжил сниться тот же кошмар. В нем старая женщина с отвратительным лицом привязала меня к стулу, но я отчетливо видела, как она мучила других людей, но вместо моих криков и просьб не делать этого, изо рта у меня выплывал прозрачный луч света, который подпитывал чудовище и делал ее еще сильнее. Когда она начала издеваться над моим мужем, я не выдержала и проснулась. Абсолютно разбитая, в холодном поту, с красными глазами и растрепанными волосами.

Через пару минут в комнату пришел муж, он очень был зол, и мы начали ругаться из-за какой-то мелочи. Но скандал разыгрался не на шутку. В конце концов, мы поссорились основательно.

Утром мы спустились на завтрак отдельно. Я не поверила своим глазам, но наша хозяйка выглядела отлично и словно помолодела. На мой комплимент она загадочно улыбнулась и сказала, что у нее есть секреты молодости. Позже спустился мой муж, он был подавлен и вообще выглядел уставшим. Я захотела ему помочь, налила чай и, клянусь, он сам пролился на него. Начался новый виток нашей ссоры. Хозяйка, не скрывая улыбки, удалилась. Мы все ссорились, моя жизнь мне уже напоминала кошмар из моего сна, и вдруг зазвонил телефон. Он таким был неожиданным, что мы даже перестали кричать друг на друга.

Это было странным, но звонил домашний телефон моей бабушки. Она никогда не звонила мне на телефон. Она просто не умела. Я в ужасе вышла на улицу, ожидая самые худшие новости. Я подняла трубку, начала спрашивать, как я. Я ее обманула, сказала, что все хорошо. Она помолчала и сказала, что я ее обманываю, но не в этом дело сейчас, и тут связь начала прерываться. Я ходила, искала подходящее место, где был бы сигнал, кричала в трубку. И тут я услышала очень четко: «Немедленно уезжайте!».И опять помехи, мой телефон выключился. Больше включить я его не могла, как ни старалась. Я оглянулась и увидела, как из окна смотрит женщина и прямо на мои руки.

Я быстро побежала в комнату и начала собирать вещи. Я их даже не складывала, а просто бросала в чемодан. Пришел мой муж и хотел начать скандал, но я взяла его за руки, посмотрела в глаза так искренне, как могла и попросила послушать меня. Что-то, наверное, случилось, но он словно стал бодрее, глаза стали ясными, и он начал мне помогать. Когда мы уже готовы были выйти из комнаты, на пороге появилась хозяйка. Она поняла все сразу, и не давая выйти, уговаривала остаться еще хотя бы на ночь. Я не смотрела ей в глаза и, держа за руку крепко мужа, повторяла, нам срочно нужно уехать. Мой муж просто отодвинул женщину и потянул меня к нашей машине.

Уезжая из усадьбы, я посмотрела в боковое зеркало машины и в нем увидела нашу хозяйку. Ее лицо исказилось в страшной гримасе, и я с ужасом узнала страшное чудовище из моего сна.

По материалам: strashno.com.ua

0
06:50
105
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!