Салат из свиного сердца с солеными огурцами
КУЛИНАРИЯ
Салат из свиного сердца с солеными огурцами может стать вполне сытным завтраком, обедом либо ужином, а также он внесет приятное разнообразие в праздничное меню. Продукты для данного чуда нужны вполне доступные, совершенно простые, но на вкусе это никак не отражается, данный шедевр получается идеальным!
Необходимые ингредиенты:
- лука репчатого – 2 шт.;
- моркови сырой – 1 шт.;
- свиного сердца отваренного до полной готовности – 500 г.;
- соленых огурцов – 4–5 шт.;
- яиц куриных отваренных вкрутую – 4–5 шт.;
- горчицы – 2–3 ст. л.;
- майонеза – 6 ст. л.;
- масла растительного – 3 ст. л.;
- соли – на вкус.
Процесс приготовления:
Лучок с морковью очищаете, ополаскиваете, обсушиваете и крошите как на заправку для супа. В сковороде разогреваете растительное масло. Пускай оно будет средней раскаленности. Как только прогреется, опускаете в него лук. Обжариваете овощ до румяности. Потом добавляете к нему морковь и тушите их вместе до полной готовности. Если оранжевая красавица не хочет становиться мягкой, подливаете немного водички и выпариваете ее.
Отваренное свиное сердце, маринованные огурчики, очищенные от скорлупки куриные яички рубите соломкой. В отдельной миске смешиваете майонез, немного соли и горчицу. На большое плоское блюдо выкладываете подготовленные продукты послойно, не забывая смазывать приготовленным соусом. Сначала идет сердце, потом обжаренные овощи, дальше кислые огурчики и после этого куриные яички. Настаиваете салат в холодильнике, не забыв прикрыть пакетом, чтобы не обветрился. Перед сервировкой украшаете его веточками свежего укропа либо петрушки.
Приятного аппетита!