В каких странах самый высокий спрос на Биткоин?

Заработок крипто валют

06:18
223
В каких странах самый высокий спрос на Биткоин?

Статистика сделок на торговой площадке LocalBitcoins может открыть очень много интересных фактов. Напомним, LocalBitcoins является самой популярной p2p-платформой для обмена криптовалют на фиат — то есть такой, где пользователи взаимодействуют без посредника в виде биржи. Сервис действует в 249 странах мира. В этом году средний недельный объем сделок площадки достиг 8988 BTC. Ниже предоставлены результаты анализа торгов из 46 стран в период с 1 января 2017 по 1 октября 2019 года.

Биткоин — спасение во время кризиса

За вышеупомянутый отрезок времени сумма сделок с Биткоином достигла 1.6 миллиона BTC. Россия стала крупнейшим рынком LocalBitcoins — здесь было совершено 24.3 процента всех торговых операций. Второе и третье место заняли США и Китай с 17.8 и 13.1 процента объёмов соответственно.

Топ стран по объёму сделок в биткоинах с 2017 года. Источник: CryptoSlate

Топ-10 стран по объёму сделок на LocalBitcoins выглядит следующим образом:

  1. Россия — 386 тысяч BTC;
  2. США — 282 тысячи BTC;
  3. Китай — 208 тысяч BTC;
  4. Великобритания — 155 тысяч BTC;
  5. Нигерия — 101 тысяча BTC;
  6. Венесуэла — 99 тысяч BTC;
  7. Колумбия — 40 тысяч BTC;
  8. Австралия — 40 тысяч BTC;
  9. Индия — 28 тысяч BTC;
  10. ЮАР — 23 тысячи BTC.

Ниже представлена диаграмма количества монет на 100 тысяч человек населения в стране. Здесь первое место за Венесуэлой, чья экономика серьёзно страдает ещё с 2010 года. На вышеупомянутую долю населения приходится более 317 BTC, это самый высокий показатель среди всех стран. Одна из причин кроется в стремительном темпе инфляции местной экономики — более 10 миллионов процентов. То есть жители пытаются сохранить свои средства и переводят обесценивающуюся национальную валюту в Биткоин и другие монеты. С учётом темпа её падения схема действительно правильная.

Объём биткоинов на 100 тысяч человек. Источник: CryptoSlate

Кроме того, граждане Венесуэлы не имеют экономических свобод. В стране проводится авторитарная политика относительно рынков и бизнеса, при этом сама система погрязла в коррупции, а извне её «добивают» санкциями. На фоне этого даже высокая волатильность Биткоина не кажется такой уж и проблемой. Можно даже предположить, что в этом году некоторые особо предприимчивые венесуэльцы даже смогли заработать на росте главной криптовалюты.

Ещё один показатель — доля инвестиций в крипту относительно дохода среднестатистического гражданина. На диаграмме ниже показано соотношение количества приобретённых монет к ВВП страны на душу населения. Первое место опять за Венесуэлой, второе и третье места заняли Россия и Нигерия соответственно.

Объём биткоинов на 100 тысяч человек к ВВП страны на душу населения. Источник: CryptoSlate

Огромное количество активных пользователей интернета в Венесуэле тоже предпочитают покупать Биткоин. Ниже показано соотношение распространения интернета в стране к количеству приобретённых монет на 100 тысяч человек населения. В данном случае высокими показателями также выделяются Россия, Новая Зеландия, Великобритания, Норвегия и Объединённые Арабские Эмираты.

В итоге Россия является одним из крупнейших рынков для Биткоина. И это несмотря на отсутствие регулирования в виде законодательных актов. К слову, принять закон о цифровых финансовых активах до 1 ноября — как в августе поручил Дмитрий Медведев — Госдума скорее всего не успеет. Поэтому идея в очередной раз откладывается.

Как вам пост?

RSS
Скорее всего люди не спасут свои сбережения в криптовалюте. Им просто не дадут это сделать. Ведь кто то эти кризисы делает и в эти моменты у них максимальный доход…