Alexa Rank

Право на выбор в опасности

КПРФ в Белогорске Амурской области

Право на выбор в опасности

Предстоящие 8 сентября выборы действующая власть и избирательные комиссии по всей стране пытаются окончательно превратить в фарс. По России прокатилась волна политических провокаций, в которых активную роль играют избиркомы различных уровней. Некоторым кандидатам, как самовыдвиженцам, так и представителям КПРФ, было отказано в регистрации. Вероятно, с подачи ЦИК до начала избирательной компании был организован настоящий цирк из простой процедуры выдвижения кандидатов, которая была максимально формализирована. Отдельные самовыдвиженцы, скрывающие свою принадлежность к партии власти, были зарегистрированы, а другим, не ангажированным властью отказали в праве участвовать в выборах по надуманным формальным предлогам. Особенно остро это прошло в Москве, где состоятся выборы в городскую Думу… Спецоперация по отсеиванию «ненужных» кандидатов вылилась в массовые протестные акции и возмутительные избиения людей вооружёнными силовиками.

КПРФ неоднократно выражала протест по поводу таких действий избирательных комиссий. 45 кандидатов в депутаты Мосгордумы, баллотирующихся от КПРФ, приняли «Заявление 45» и вышли к дверям Центризбиркома с требованием проведения в Москве честных выборов и отставки главы Московской городской избирательной комиссии.

Факты необоснованного отказа в регистрации, а также разного рода провокации имеют место не только в столице. Подобная волна прокатилась по всей стране, в том числе и на Дальнем Востоке: в Хабаровском крае и Амурской области. В Благовещенске избирательная комиссия упорно отказывается замечать массовые нарушения кандидатов от партии власти, которые на участках занимаются откровенным подкупом, и в то же время снимает кандидата в городскую Думу за то, что он оплатил ужин с друзьями в кафе. Листовками с половинкой эмблемы партии власти регулярно обклеивается весь город, хотя официально тираж агитматериалов не превышает 300 экземпляров. И в это же время городская комиссия развернула откровенный террор в отношении кандидатов от КПРФ, печатающих листовки на собственном оборудовании, требуя предоставить сначала оплаченные счета за бумагу, чернила, а потом и документы на копировальную технику и фото принтера. В судорожных попытках найти хоть какой-то компромат в документах кандидатов КПРФ, власти дошли до выявления очередного подпольного миллионера-коммуниста. В числе толстосумов, скрывающих свои доходы, по версии Благовещенской избирательной комиссии, оказалась кандидат по округу № 29, «счастливый» обладатель ипотеки Ольга Куявская. Путём сложения всех операций по её счёту с долговыми обязательствами избирком фальшиво насчитал в кубышке пенсионерки ни много ни мало 64 миллиона рублей! После неоднократных доводов ошибку всё-таки исправили. Странно, что Куявской приписали такую сумму в отечественном банке, а не в заграничном, как Грудинину. Но, судя по усердию, у этой комиссии ещё всё впереди.

Не лучше ситуация с демократией и в других районах области. В Шимановске, где 8 сентября выберут новый состав городского Совета, местные власти уже давно буквально блокируют работу партийного отделения КПРФ. Коммунистам несколько раз незаконно отказывали в согласовании протестных акций даже на площадках, специально отведённых для таких мероприятий.

17 августа в большинстве населённых пунктов России состоялась акция протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!». В Москве на площадь Сахарова вышли тысячи москвичей, чтобы выступить против произвола властей и полицейщины.

Благовещенск также присоединился к всероссийской акции. 17 августа в столице Приамурья состоялось уличное шествие «Красные в городе». С красными флагами и символикой партии по центральным улицам прошли первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов, второй секретарь областного Комитета Татьяна Ракутина, председатель КРК Валерий Песенков, первый секретарь районного Комитета КПРФ Александр Талалай, первый секретарь обкома Амурского Комсомола Кирилл Тандуров, активисты благовещенского городского и районного отделений партии, комсомольцы, кандидаты в городскую Думу, сторонники КПРФ и представители Революционной рабочей партии.

Во время подготовки акции протеста, коммунистам Благовещенска власти города отказали в согласовании автопробега. В мэрии надеялись, что в дождливый день КПРФ откажется от пешей прогулки. Однако, акция состоялась, а трусость администрации обернулась успехом партийцев — уличное шествие привлекло гораздо больше внимание горожан. Во время движения колонны коммунисты раздали прохожим тысячи газет и листовок, познакомили амурчан с политической программой партии и призвали прийти 8 сентября на выборы и проголосовать за кандидатов КПРФ.

Действующая власть уже показала своё истинное лицо — они не остановятся ни перед чем, чтобы сохранить свои места у бюджетов всех уровней, превращённых в кормушку. Жителей страны они будут грабить до бесконечности! Выборы — это сейчас единственная возможность без согласований и разрешений, каждому избирателю выразить своё отношение существующей системе.

Призываем всех 8 сентября прийти на избирательные участки!

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ

+2
06:20
359
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!