Самовозгорание тела!

Жизнь проектировщика.

13:31
172
Самовозгорание тела!

Самовозгорание тела!

Приветствую уважаемые читатели моего канала! На днях я смотрел телепередачу интересных фактов и меня заинтересовала данная тема и я решил немного поговорить об этом со своими читателями. Данная тема не относится к проектированию и электроснабжению в целом но я думаю тема будет интересна.

И так приступим!

Самовозгорание — это явление когда тело человека горит изнутри, при этом остается целыми только часть ног(ступни). Происходит данное явление без внешних факторов, то есть без воздействия пламени, при этом помещение в котором находятся пострадавшие остается нетронутым огнем.

В исторических фактах такие случаи происходят крайне редко и в основном с летальным исходом (не остается даже костей), но есть и такие которым удалось выжить после самовозгорания.

За все время после первого возгорания было выдвинуто более 20 гипотез первая их которых:

Ученые предположили что спонтанному самовозгоранию больше подвержены хронические алкоголики, так как весь организм пропитан составом спирта и даже при малейшей искре даже от одежды возможно спонтанное самовозгорание. Данную гипотезу опровергли так как в дальнейшем было доказано что самовозгорание происходит даже с людьми никогда не употреблявшие спиртные напитки.

Следующая гипотеза была связана с газами скопившимися в организме человека и в последствии привлекшем взрыв и возгорание тела изнутри. Ученые подозревали что данный инцидент происходит от анаэробного брожение в кишечнике которое приводит к образованию огромного количества горючего газа, например употребление яиц.

Так же многие считали что это горение «АДА» и или наказание Господне.

После таких самовозгораний от тела остается часть как показана на фото ниже, а то и еще меньше.

Есть и выжившие в данных случаях, правда их намного меньше.

19-летний программист Пол Хейс загорелся 25 мая 1985 года прямо на улице в восточной части Лондона. Молодой человек не имел при себе ни спичек, ни зажигалки, поскольку был некурящим. «Меня словно сунули в печь, — вспоминал он впоследствии, — как будто кололи руки раскаленными кочергами. Щеки пылали, уши онемели, грудь бурлила, как вскипевший чайник. Казалось, даже мозг кипит! Я хотел бежать — но разве спасешься от внутреннего огня?»
Пол принял мудрое решение: лег на землю и сжался в клубок. Через полминуты пламя погасло — так же быстро, как и вспыхнуло. Спотыкаясь, Хейз побрел в Лондонскую городскую больницу, где ему обработали ожоги.

В итоге данная аномалия так и не была раскрыта и доказана!

Еще больше статей читайте у нас на канеле ДЗЕН

Как вам пост?

Оценили

Ольга Солнечная+1
RSS
Очень жуткое явление! Неужели человек может ни с того ни с сего загореться сам по себе?! Просто даже не верится, что такое бывает в реалии, но факты есть факты — есть подлинные фотографии обгоревших тел, есть документы их обследования и, наконец, есть сами пострадавшие, которым удалось выжить в этом «адском» огне. Будет ли когда-нибудь раскрыта причина этого загадочного явления?
Да, чего только сейчас ни напишут! То после удара молнии человек живым остаётся, то ни с того, ни с сего сам по себе загорается. Остаётся только улыбаться…
Жир является также горючим веществом, возможно это объясняет то что сгорает туловище и остаются ноги и руки. В районе живота накапливается жировая прослойка. Не могу сказать что является катализатором для возгарания, но тема действительно пугающая.