Сказка "Варя - доброе сердце"

Притчи

10:49
719
Сказка "Варя - доброе сердце"

Жила-была девочка Варя. Ее часто называли Солнышком, потому что у нее были рыжие волосы и красивые глаза василькового цвета. А еще у девочки было очень доброе сердце. Она не могла пройти мимо человека, если видела, что он нуждается в помощи. За это ее все любили.

И вот однажды Варя услышала, что из их деревни таинственным образом исчезла пятилетняя девочка Люба и никто не знал, где ее искать. Родители Вари, зная, что она захочет помогать в поисках, запретили ей выходить из дома. Тогда девочка решила, что уйдет, когда они уснут. Заранее собрала еды в дорогу и отправилась в путь.

Шла Варя через овраги и поля, пока не дошла до леса. Девочке было немного страшно, но она знала, что должна найти Любу, поэтому смело шагнула в лес. А лес этот оказался заколдованным. Деревья в нем жутко скрипели, ветви сплетались, создавая девочке преграду и царапая ей руки и лицо. Но Варя все шла и шла.

По пути она увидела толстый дуб, и в нем был чей-то домик. Девочка постучала и оттуда вышел старичок маленького роста. Это был гном.

Он расспросил девочку, как она здесь оказалась. Узнав про ее доброе сердце, решил помочь. Гном сказал, что детей похищает злой колдун, заколдовывает их, превращая в летучих мышей, и держит в глубоком колодце.

Но туда просто так не залезть, потому что колодец охраняют злобные черные псы. И дал гном Варе волшебные желуди, которые нужно швырнуть в псов, чтобы они исчезли. А, чтобы победить колдуна и снять заклятие с детей, нужно рассыпать по колодцу листья от волшебного дуба, в стволе которого как раз и жил гном. Тогда девочка спросила, как же добраться до этого колодца? Гном позвал на помощь необычного зверька, который должен был ее проводить. Варя поблагодарила гнома, угостила его едой, которую прихватила с собой, и отправилась в путь.

Когда она добралась до нужного места, то увидела там двух псов. Она швырнула в них желуди и псы будто растворились в воздухе. Затем Варя спустилась в колодец и увидела там двенадцать летучих мышей.

Тут же появился и сам колдун. Но он не успел ничего сделать, так как Варя высыпала из мешка волшебные листья. Колдун страшно завыл и осыпался на пол черной пылью. А вместо летучих мышей появились дети. Среди них была и Люба. Варя вывела всех из колодца, и увидела, что лес преобразился. Он не был больше жутким. Все вокруг было зеленым, щебетали птицы, на полянах цвели цветы и порхали разноцветные бабочки. Появился тот же зверек, который провожал Варю к колодцу, и помог детям выйти из леса. 

Так Варя — Доброе Сердце сделала то, на что далеко не каждый взрослый бы отважился. И стали все спасенные дети жить-поживать и друг к другу в гости ходить.

Как вам пост?

Оценили

Алексей Валериевич+1
Фаргима Алексеева+1
Николай Баранов+1
RSS
21:05
+1
Спасибо за добрую сказку. Прочитал и как в детство окунулся. Главное, концовка хорошая…