ФОРУМ МОЯ АМУРКА

АВТОМОБИЛЬ РАЗМЕРОМ С ЧЕМОДАН

АВТОМОБИЛЬ РАЗМЕРОМ С ЧЕМОДАН

Необычное транспортное средство изобрёл боснийский инженер-механик Элвис Церо. Его преимущество в том, что ему не нужно парковочное место. Завершив поездку, такую машинку можно просто сложить и унести с собой. Называется прототип Go City.

Элвис Церо, изобретатель:

«Эта модель очень практична. Несколькими движениями вы складываете её, и она уменьшается до размера чемодана. На это нужно всего три минуты».

Идея построить такой аппарат зародилась у Элвиса несколько лет назад после поездки в Германию. Он увидел, что многие местные жители ездят на велосипедах в любую погоду, даже в сильный дождь. Проблема – в недостатке парковочных мест.

Изобретатель также отмечает: на такой машине можно ездить как по обычным городским дорогам, так и по велосипедным дорожкам.

Элвис Церо, изобретатель:

«Люди, живущие на узких улочках и в больших городах, где нет места (для парковки), в любое время могут вывести эту машину (из дома). Им не нужен гараж, машину можно поставить в любом месте внутри здания».

Корпус аппарата сделан из алюминиевых листов, каркас – из стального профиля. Колёса – велосипедные. Работает машинка на электричестве. Заряда батареи хватает на пять часов. Выдерживает аппарат вес до 100 килограммов.

Над изобретением босниец трудился более двух лет – в свободное от работы время. Сначала создал 3D-модель в компьютере. Затем полгода собирал аппарат в мастерской. Этот прототип сделан из самых дешёвых материалов, но можно использовать и более дорогие.

Теперь Элвис планирует усовершенствовать своё изобретение и пустить его в массовое производство. По его мнению, такое транспортное средство будет стоить от 2700 евро и выше. Примерно за такую цену продают и скутеры.

0
02:12
483
RSS
08:50
Каких только умельцев нет в мире, конечно очень круто для диковинки иметь такую машинку.
Комментарий удален
Выглядит как-то громоздко, да и цена если честно «кусается».За такие деньги можно купить, три — четыре хороших электро велосипеда и не «парить»мозг, ни себе, ни людям.Так что я считаю, что это изобретение не будет пользоваться массовым спросом.
11:32
Ну как громоздко? Вот на снимке, вполне компактно!