Золото следит за ситуацией в Северной Корее — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ НОВОСТИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Золото следит за ситуацией в Северной Корее

Золото следит за ситуацией в Северной Корее

За последнюю неделю мировые цены на золото выросли на 2,3%. Это случилось на фоне роста напряженности в отношениях между США и Северной Кореей. Унция этого благородного металла торгуется на уровне $1295, что является лучшим показателем за два последних месяца. Ожидается, что впервые после выборов президента США золотые котировки способны взломать уровень в $1300. 

В периоды неопределенности инвесторы традиционно рассматривают золото как безопасное убежище для своих вложений. Британская консалтинговая компания Capital Economics решила вспомнить, как стоимость этого драгоценного металла откликалась на геополитические риски начиная с 1985 года. 

Исследование показало, что стоимость золота растет в ожидании вооруженного конфликта, но очень часто падает после начала полномасштабных боевых действий. 

Наибольший эффект вызывают события, связанные с США. Аналитики объясняют это тем, что кризис, связанный с США напрямую, увеличивает опасность обесценивания доллара и заставляет инвесторов искать убежища в золоте. 

Самый большой рост цен на золото наблюдался в 1986 году (в этом году США бомбили Ливию), в 1990 году (война в Персидском заливе с участием США) и в последнее время, когда нападения боевиков запрещенного в России Исламского государства угрожают поставкам нефти с Ближнего Востока. 

В Capital Economics считают, что до появления определенности в развитии нынешней геополитической ситуации цены на золото останутся в зеленом секторе и могут подняться выше $1350 за унцию.

0
04:46
413
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!