На пляжах Азовского моря замечены змеи

На пляжах Азовского моря замечены змеи

Летом, 2017 года украинские курорты переполнены желающими покупаться в море и позагорать. Сюда отправляются люди со всех уголков страны, несмотря на введение безвизового режима с ЕС. Такие поселки, как Кирилловка, Бердянск, Геническ и Новоконстантиновка с большим удовольствием принимают у себя приезжих.

Семьи с детьми едут сюда, чтобы оздоровиться. Но, Азовское море в этом году не такое, как всегда. Вода в нем необычного зеленого цвета, из-за обилия водорослей, которыми заполнена вся прибрежная зона. Мало того, гости юга сталкиваются со змеями на местных пляжах. Может быть, обычные полозы и ужи не представляют опасности для человека, но само их появление в местах отдыха вызывает страх и панику у людей.

Рыбаки рассказывают, что эти пресмыкающиеся не ядовиты, но их укусы могут быть чрезвычайно болезненны. Если змея нападет, то место укуса распухнет, и будет долго заживать и чесаться. Поэтому следует остерегаться встреч с этими опасными рептилиями. Медики предупреждают туристов о том, что укус змеи может иметь серьезные последствия, и поэтому не стоит медлить, а сразу обращаться за квалифицированной помощью.

+1
03:39
438
RSS
Ха, а мои родственники сейчас как раз отдыхают в Кирилловке, надо сообщить и поспрашивать).
19:31
это природа, не что не изменить!