Производители туалетной бумаги бьют тревогу

Производители туалетной бумаги бьют тревогу
Источник:

«Ещё несколько недель назад макулатуры было в избытке. Однако во время коронакризиса рынок полностью изменился. Производители туалетной и упаковочной бумаги бьют тревогу, ведь дефицит сырья для её производства может повлечь за собой серьёзные последствия», — сообщает немецкое издание «Вельт».

«В СВЯЗИ с актуальной ситуацией в течение неопределённого срока вывоз мусора согласно графику будет осуществляться только из баков с остаточными отходами», — сообщила компания по переработке мусора в городе Вюрцбург. Таким образом, среди прочего не будет осуществляться и вывоз макулатуры. Ограничения в работе компании вызваны нехваткой персонала в связи с эпидемией коронавируса, говорится в статье.

«По этой причине бумажные заводы Германии бьют тревогу. «Перерыв в коммунальном сборе макулатуры может непосредственно привести к перебоям в снабжении у производителей упаковочной, гигиенической и типографской бумаги», — предостерегает Генри Фермойлен, вице-президент ресайклинговой компании «Смурфит каппа» и председатель комитета по сбору макулатуры в Союзе немецких бумажных заводов. «Без макулатуры не будет ни туалетной бумаги, ни упаковки, ни газет», — сказал он в разговоре с изданием.

Во многих районах из-за опасности заражения сотрудников закрываются и пункты приема вторсырья — по-видимому, люди используют проводимое дома время для очищения квартир и гаражей от хлама, и поэтому стали чаще посещать пункты приема вторсырья.

«При этом, например, гофрированный картон, из которого в числе прочего изготавливаются коробки и транспортная тара, полностью производится из макулатуры. В производстве коробок для продуктов питания доля её использования составляет около 85%. А гигиеническая бумага, к которой относится и туалетная, на 50% производится из первичного волокна и на 50% из макулатуры», — констатирует автор статьи.

Проблемы создают и два других фактора. «С одной стороны, усложнился импорт, из-за пробок грузовиков на границах или нехватки персонала у логистических компаний», — поясняет Томас Браун, руководитель Федерального союза вторсырья и утилизации.

С другой стороны, стало значительно меньше промышленных отходов, а эта сфера дает около половины всего объёма макулатуры. Повсеместное закрытие магазинов также способствует дефициту макулатуры. Один лишь магазин «Икеа» в обычное время поставляет огромное количество бумаги и картона от упаковок для мебели».

«Есть и те, кто считает упаковочную промышленность системообразующей. По их мнению, без упаковок под угрозой может оказаться и обеспечение населения продуктами питания», — заключает газета.

Как вам новость?

+4

Оценили

Evgeni MAXINA+1
Татьяна Брилькова+1
Виктор Цубрович+1
ещё 1
RSS
10:11
+1
То гречку бросились скупать, то туалетную бумагу… Производителям бумаги, конечно, из-за нехватки сырья не до смеха, а мне вспомнился анекдот:
"- Что это за шум на болотах, Бэрримор?
— Это население скупает туалетную бумагу.
— Зачем?
— Гречка оказалась просроченной", — пошутил он.