Главной задачей фестиваля "Амурская осень" в этом году будет поддержка подтопленцев

11:33
734
Главной задачей фестиваля "Амурская осень" в этом году будет поддержка подтопленцев

До очередной "Амурской осени" осталось чуть больше полумесяца. Фестиваль стартует 8 сентября — с пролога. Пять групп артистов до официального открытия творческого форума побывают в каждом районе области, кроме Селемджинского — туда гости отправятся 17 сентября воздушным транспортом. Об особенностях традиционного культурного события в этом году говорили на очередном заседании оргкомитета, сообщает ГТРК "Амур".

Прозвучало, что сейчас главная задача такая же, как в 2013 году — поддержать дух амурчан, пострадавших во время наводнения. Обсуждаются схемы доставки зрителей к местам проведения встреч с артистами. Что касается открытия фестиваля, то оно запланировано на 14 сентября в Благовещенске. Эта "Амурская осень" посвящена Году театра в России, поэтому постановок будет как никогда много. В программе 13 спектаклей плюс внеконкурсные показы. Кинолент тоже будет достаточно, вход на их просмотр вновь свободный.

Сергей Новожилов, президент фестиваля кино и театра "Амурская осень", рассказал: "Будет несколько зарубежных панорам, что тоже интересно. Все фильмы уже третий год мы показываем только премьерные. Это касается и полного метра, и короткого метра. Сейчас у нас уже известно девять полнометражных картин. И буквально за эти два дня мы отберем еще последние три фильма. Китайская часть фестиваля, как и прежде, будет проходить в Даляне".

Кроме того, в рамках "Амурской осени" организуют несколько выставок в областном краеведческом музее, и традиционно — творческие вечера. Один из них посвятят выдающемуся амурскому хирургу и поэту Олегу Маслову. Собранные средства пойдут на установку ему памятника в Благовещенске.

Текст: ГТРК "Амур"

Источник: Вести

Как вам новость?

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!