Забайкальский экипаж танковых биатлонистов побил рекорд скорости на "АрМИ-2019"

11:33
659
Забайкальский экипаж танковых биатлонистов побил рекорд скорости на "АрМИ-2019"

Новые рекорды установили танковые биатлонисты на V Армейских международных играх. Приложили к ним руку и забайкальские спортсмены — поставили рекорд скорости и времени прохождения индивидуальной гонки, сообщает ГТРК "Чита".

Встречают чемпионов по традиции — с хлебом-солью. Таких высоких наград забайкальские спортсмены не добивались уже четыре года — последний раз взяли золото в 2015-м. В этом году триумфальную победу повторили почти тем же составом под руководством Михаила Жилина. Для него знакомство с танковым биатлоном началось шесть лет назад. Молодой человек сразу поставил себе цель — добиться высоких результатов. После первого золота экипаж не остановился — решил побить танковые рекорды.

Михаил Жилин, командир танка, старшина, отметил: "Механик-водитель показал хорошее мастерство в скорости, т.е. он сначала побил рекорд старого года, потом два раза побил свой же рекорд, который установил на той же трассе. И рекорд трассы — экипажем в индивидуальном зачете мы побили рекорд 2017 года. Не помню точно, какой был, но мы улучшили его на минуту".

Борьба за первое место в командном зачете началась с первых минут. На старте вперед вырвался танк белорусов, за ним ноздря в ноздрю неслись экипажи России и Азербайджана. Опасные маневры, точная стрельба и, казалось бы, невероятная для танка скорость — 82 км/час. Все то, что отрабатывали на тренировках годами, пригодилось здесь.

Ильнар Сагдиев, старший офицер отдела боевой подготовки 29-й армии, капитан, рассказал: "Элементы тех препятствий, трассы, участков для выполнения огневых задач на полигоне Борзя-Новая у нас есть. Конечно, не в таком объеме, как на полигоне Алабино Московской области Западного военного округа, но они все-таки позволяют подготовить экипажи".

В итоге гонки — 21 пораженная мишень из 24-х и заслуженное золото с результатом 1 час 33 минуты. Российский экипаж, в составе которого и наши земляки, обогнал ближайших соперников почти на 10 минут.

Роман Кутузов, врио командующего 29-й общевойсковой армии, генерал-майор, заявил: "Мы гордимся нашими чемпионами. Это победа не только одного танкового экипажа, это победа всей российской команды. Победа всех тех, кто с трудом дошел до этих международных соревнований, помогал готовить технику, готовить экипажи, кто морально поддерживал".

Уже сейчас опытные танковые биатлонисты начинают готовить себе достойную замену. В следующем году обещают не только удержать планку, но и, по возможности, ее повысить.

Текст: ГТРК "Чита"

Источник: Вести

Как вам новость?

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!