Салат с отварной курицей

КУЛИНАРИЯ

04:58
1409
Салат с отварной курицей

Готовим салат с отварной курицей. Делается он без особых усилий, продуктов на данное чудо уходит минимум, они всегда доступны и не дороги, а также такая закуска идеально скрасит любые мясные либо рыбные блюда. Пробуем и наслаждаемся!

Необходимые ингредиенты:

  • куриных окороков - 550 гр;
  • моркови сырой – 2 шт;
  • лука репчатого – 2 головки;
  • огурцов маринованных – 3–4 шт;
  • зубчиков чесночка – 3–4 шт;
  • растительного масла – по необходимости;
  • чистой воды – 1500 мл;
  • соль – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • майонеза – на вкус.

Процесс приготовления:

Берёте большой окорочок, промываете его, отправляете в кастрюлю, заливаете литром или полутора литрами чистой воды, присаливаете и ставите на средний огонь. После закипания варите его до полной готовности в течение 40–45 минут. Потом перекладываете на тарелку, остужаете, удаляете косточки, а мясо разбираете на волокна.

Маринованные огурчики крошите соломкой, а очищенные зубцы чеснока пропускаете через пресс. Лук с морковкой очищаете, промываете, обсушиваете и крошите тонкой соломкой. В сковороде разогреваете растительное масло и по очереди обжариваете в нем овощи до румяного состояния. Потом перемещаете их в миску и оставляете остывать.

Дальше скидываете продукты в общую посуду, заправляете солью, черным молотым перцем, майонезом, перемешиваете и ставите охлаждаться, прикрыв. 

Пропитавшийся салат распределяете порциями, по желанию украшаете зеленью и сервируете.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Сергей Бондаренко+1
Алексей Валериевич+1
Андрей Афанасьев+1
ещё 2
RSS
Ну что сказать. Мне понравился рецептик и главное в приготовлении заливаете литром или полутора литрами чистой воды. где же её чистуювзять?
Спасибо за рецепт! Ингредиенты под рукой — всё просто и доступно. Для разнообразия, надо сделать и такой салатик!