Шанхайский салат с курицей и мандаринами

КУЛИНАРИЯ

Шанхайский салат с курицей и мандаринами

Что такое шанхайский салат с курицей и мандаринами? Это божественное сочетание, на первый взгляд, совершенно разных продуктов, имеющих свои необычные вкусовые качества. Они подходят друг другу, как никакие другие, поэтому кушать данное блюдо очень приятно, особенно с гренками, французским багетом или пшеничными сухариками. Готовьте с любовью!

Необходимые ингредиенты:

  • куриной грудки – 200 г;
  • мандаринов – 2 шт;
  • помидоров – 2 шт;
  • моркови – 1 шт;
  • редиса – 2 шт;
  • лайма – 1 шт;
  • салатных листьев «Айсберг» – 1 пучок;
  • коралловых салатных листьев (красных) – 1 пучок;
  • лука зеленого – 4 пера;
  • масла оливкового – на вкус;
  • соли – на вкус;
  • перца молотого – на вкус;
  • измельченного сыра «Пармезан» – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Промытую курицу обсушиваете бумажной салфеткой, нарезаете кубиками величиной до 1,5 сантиметров, присаливаете, приперчиваете и обжариваете в хорошо разогретом оливковом маслице до румяной корочки и полной готовности. На это уйдет около 20 минут. Как только мяско станет румяным, перекладываете на блюдо и даете остыть.

Мандаринки очищаете от кожуры, с долек снимаете все волокна и крошите мякоть ломтиками размером в 1,5 сантиметра. Помидоры промываете, обтираете салфетками, срезаете места, где были плодоножки и рубите плоды дольками толщиной до 1 сантиметра.

Чистую морковочку без кожицы шинкуете на терке, используемой для нарезки блюд по-корейски. Промытую редиску избавляете от корешков и рубите кольцами толщиной в 2–3 миллиметра. Всю зелень ополаскиваете и рвете пальцами на небольшие кусочки, лучок можно мело нашинковать.

В глубокой посуде смешиваете подготовленные продукты вместе с соком лайма, оливковым маслом, солью и черным молотым перцем. 

Раскладываете салат порциями по тарелкам, присыпаете небольшим количеством пармезана и сразу сервируете к столу.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

RSS
Comment deleted
Согласна с Артемом, он даже интереснее прорекламировал это блюдо. Артем наверное уже пробовал салатик. раз так восторженно рассказывает. Я бы конечно убрала редиску, но на вкус и цвет товарищей нет.