Салат «Нептун» с красной икрой рецепт

КУЛИНАРИЯ

10:55
1616
Салат «Нептун» с красной икрой рецепт

Салат «Нептун» с красной икрой рецепт по себестоимости довольно дорогой, но согласитесь, если на носу праздник и хочется полакомиться, чем-либо необычным, блюдом, готовящимся не каждый день, тогда данная закуска – идеальный вариант! Пробуйте и смакуйте с удовольствием!

Необходимые ингредиенты:

  • Креветок – 300 г;
  • кальмаров – 300 г;
  • крабового мяса – 300 г;
  • яиц куриных отваренных вкрутую – 5 шт;
  • икры красной – 150 г;
  • майонеза – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • соли – на вкус;
  • вода – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

Отваренные и охлажденные куриные яйца очищаете, делите на желток и белок, первый оставляете для декора, а второй крошите соломкой либо кубиками.

Креветки закидываете в кипящую воду, подсаливаете и отвариваете до полной готовности в течение 5 минут. Потом охлаждаете, очищаете от панцирей, а также голов и ставите в сторону.

Очищенных и промытых кальмаров без кожицы нарезаете кольцами, опускаете в кипящую, подсоленную воду и отвариваете в течение 2 минут. Потом откидываете в сито и остужаете.

Крабовое мясо распечатываете и рубите небольшими кусочками. Соединяете подготовленные морепродукты и яйца в одной миске. Подливаете немного майонеза, подсыпаете соли, черного молотого перца и перемешиваете. Только после этого перекладываете к ароматной массе половину красной икры и снова все разрыхляете, теперь вкусные рыбные «шарики» не полопаются. 

Дальше выкладываете салат в хрустальную вазу, делаете на нем майонезную сетку и украшаете ее оставшейся икрой. 

Даете салату настояться в холодильнике минут 30 и сервируете.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Георгий Саркисов+1
Андрей Афанасьев+1
Николай Баранов+1
RSS
Салат «Нептун» с красной икрой ТАКОЙ САЛАТ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ ПОТОМУ ЧТО ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ОБОГАЩЕНЫ КОЛОРИЯМИ И ВИТАМИНАМИ В КРАСНОЙ ИКРЕ СОДЕРЖИТСЯ ОЧЕНЬ МНОГО ВИТАМИНА С