Рецепт приготовления сырных лепешек

КУЛИНАРИЯ

04:25
1328
Рецепт приготовления сырных лепешек

Когда нет желания придумывать на завтрак блюдо посерьезней, я готовлю сырные лепешки. Блюдо непритязательное и быстрое. Этот кулинарный рецепт мне рассказала подруга когда-то. Мне нравится это блюдо, так как оно довольно вкусное, несмотря на простоту.

Для приготовления данного блюда нам нужно:

  • 1 стакан кефира;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1 стакан твердого сыра, натертого на крупную терку;
  • 2 стакана муки;
  • 300 грамм ветчины или колбасы.

Процесс готовки данного блюда занимает очень мало времени. Нужно в кефир добавить соль, сахар, соду и перемешать. Потом добавить сыр и муку. Все тщательно перемешать. Затем нужно раскатать часть теста в небольшую (примерно 10 на 10 сантиметров) лепешку.

На лепешку положить начинку. К начинке можно добавить сыр, зелень (зависит от фантазии).

Дальше нужно соединить края и легонько раскатать. Теперь время обжарить с двух сторон получившиеся лепешки на растительном масле, накрыв крышкой. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Сергей Бондаренко+1
Фаргима Алексеева+1
Андрей Афанасьев+1
ещё 3
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!