Салат «Нельсон»

КУЛИНАРИЯ

06:13
1489
Салат «Нельсон»

Салат «Нельсон» – блюдо, которое можно подавать как закуску либо гарнир под мясо, птицу или рыбу. Готовится оно из привычных продуктов: огурцов, яиц, зелени, майонеза и специй. Как видите, сложного ничего нет. Так что запасайтесь нужными продуктами и приступайте к сотворению простого салатика!

Необходимые ингредиенты:

  • яиц куриных отваренных вкрутую – 10 шт;
  • огурцов свежих – 7 шт;
  • огурцов маринованных (твердых) – 7 шт;
  • укропа свежего – 100 г;
  • майонеза – на вкус;
  • горчицы жидкой – 1–2 ч. л. или на вкус и по желанию;
  • соль – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус.

Процесс приготовления:

Куриные яйца, отваренные в крутую, охлаждаете, снимаете с них твердую оболочку, ополаскиваете, обсушиваете и нарезаете кольцами. 

Свежие огурцы промываете, обтираете бумагой для кухни и вместе с маринованными крошите тоже кольцами толщиной до 1 сантиметра. 

Свежий и чистый укроп мелко рубите. 

В глубокой миске соединяете огурцы с зеленью, заправляете их майонезом, на вкус солью, черным молотым перцем, горчицей и перемешиваете все до однородности. Потом аккуратно вводите куриные яйца и снова все разрыхляете, по желанию добавив еще немного майонеза. 

Подаете блюдо сразу к столу в качестве закуски или гарнира.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
RSS
И действительно, ничего сложного в приготовлении нет. Всё просто и хорошо описано…