Салат «Метелка»

КУЛИНАРИЯ

06:10
1404
Салат «Метелка»

Это великолепное блюдо с множеством вариаций, при помощи которого можно отлично похудеть. Его состав меняется исходя из личных вкусовых предпочтений, но всегда в таком чуде содержатся сырые овощи, фрукты и простая заправка, например, из растительного рафинированного масла либо постного йогурта. Сбрасывайте лишний вес со вкусом!

Необходимые ингредиенты:

  • кураги – 50 г;
  • чернослива – 50 г;
  • яблок кислых – 2 шт;
  • моркови – 1 шт;
  • лука репчатого – 1 шт;
  • краснокочанной капусты – 200 г;
  • вода;
  • зерен граната без косточек – 50 г;
  • свежих ягод клюквы – 50 г;
  • обезжиренного натурального йогурта без вкусовых добавок – на вкус;
  • соли – щепотка.

Процесс приготовления:

Курагу с черносливом хорошо промываете, отправляете в пиалу, заливаете кипятком, так чтобы прикрыл, и вымачиваете в течение 15–20 минут. Потом откидываете в сито, отцеживаете, обсушиваете и крошите тонкими брусочками либо кубиками. Чистый репчатый лук шинкуете соломкой и также замачиваете в кипятке на 10–15 минут, чтобы потерял горечь.

Потом даете ему остыть и обсохнуть в сите над раковиной. Морковь без кожуры, яблоки и краснокочанную капусту ополаскиваете, обтираете бумагой для кухни и нарезаете соломкой толщиной до 4–5 миллиметров. Соединяете все эти продукты в глубокой миске, добавляете к ним зерна граната без косточек, свежие, чистые ягоды клюквы, щепотку соли и обезжиренный йогурт. 

Все разрыхляете до однородного состояния и сервируете к столу.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
Алексей Валериевич+1
RSS
Идеальный рецепт вкусной и здоровой пищи) Такой салат как кладезь витаминов и минеральных веществ в зимний период необходим организму для ежедневного приема.