Салат «Иль де ботэ»

КУЛИНАРИЯ

04:48
1401
Салат «Иль де ботэ»

«Иль де ботэ» - Это чудо покорит вас своей элегантностью, вкусовыми качествами и безупречным ароматом!

Необходимые ингредиенты:

  • горбуши в масле – 1 банка;
  • крабового мяса – 200 г;
  • мидий (отваренных) – 200 г;
  • красной икры – 50 г;
  • риса длиннозернистого – 1 ст. (емкость 200 мл.);
  • отваренных вкрутую куриных яиц – 4 шт;
  • белого репчатого лука – 1–2 шт;
  • соль – на вкус;
  • майонеза – на вкус;
  • уксуса 9% – 2 ст. л;
  • сахарного песка – 1 ст. л;
  • вода.

Процесс приготовления:

Предварительно отваренные вкрутую и остуженные куриные яйца освобождаете от скорлупы. Шинкуете белки с желтками по отдельным емкостям на средней терке. Рыбные консервы открываете, выкладываете в глубокую тарелку вместе с маслом и разминаете вилкой до мелких кусочков. Крабовое мясо распечатываете и рубите тонкой соломкой. Отваренные мидии оставляете целыми. Очищенный репчатый лучок ополаскиваете, шинкуете полукольцами или их четвертями, опускаете в пиалу с 300 миллилитрами кипятка, заправляете уксусом, сахаром, на вкус солью, перемешиваете и оставляете в таком виде остывать.

Затем откидываете овощ в дуршлаг и отцеживаете от жидкости. Длиннозернистый рис промываете и опускаете в литр закипевшей воды. Присаливаете его и варите крупу до полной готовности 20 минут. Потом отправляете рис в сито, промываете и даете обсохнуть. Все подготовленные продукты выкладываете слоями в красивую вазу или на блюдо.

При этом каждый ингредиент в отдельности обрабатываете майонезом и, если надо, присыпаете на вкус солью. Последовательность: 1 часть риса, горбуша, 1 часть лука, половина белков, 2 часть риса, крабовое мясо, 2 часть лука, 3 часть риса, мидии, 4 часть лука, оставшиеся белки, куриные желтки и украшение из красной икры. 

Салат пропитываете в холодильнике пару часов и сервируете к столу.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
Алексей Валериевич+1
RSS
Ну каждый день такое блюдо готовить, конечно, не будешь, но иногда, чтобы удивить домочадцев, почему бы и нет?..