Рецепт салата «Лорд»
КУЛИНАРИЯ
Рецептов салата «Лорд» довольно много, однако есть некоторые, которые запоминаются на всю жизнь и становятся самыми любимыми. Именно такой вариант сегодня и будет представлен Вашему вниманию. Читайте, готовьте и наслаждайтесь!
Необходимые ингредиенты:
- отваренной до полной готовности говяжьей вырезки – 300 г;
- свежих огурцов – 2 шт;
- куриных яиц – 2 шт;
- цельного пастеризованного молока – 2–3 ст. л;
- просеянной пшеничной муки – 1 ст. л;
- репчатого лука – 1–2 шт;
- майонеза – на вкус;
- соли каменной – на вкус;
- укропа или петрушки – на вкус;
- растительного рафинированного масла.
Процесс приготовления:
Очищенный репчатый лучок ополаскиваете, обтираете от влаги и шинкуете соломкой. Затем обжариваете его в сковороде на хорошо разогретом растительном маслице и ставите остужаться. Отваренное говяжье мясо крошите соломкой либо кубиками. Чистые свежие огурчики рубите четвертинами колец, не забыв обрезать по концам этих овощей горьковатые шляпки.
Дальше взбиваете с небольшим количеством соли и молоком куриные яйца. В получившуюся массу вмешиваете просеянную муку и готовите 3–4 тонких блинчика на сильно раскаленной сковороде, смазанной растительным маслицем. Даете им возможность остыть, сворачиваете рулетами и шинкуете поперек соломкой толщиной в 4–5 миллиметров. Укроп или петрушку мелко рубите.
Все подготовленные продукты смешиваете в одной миске с майонезом и на вкус солью. Подаете салат сразу.
Приятного аппетита!