Тушёные кабачки с мятой

КУЛИНАРИЯ

08:18
3389
Тушёные кабачки с мятой

Кабачки с мятой — это блюдо, которое лучше всего готовить в осенне-летний период, когда на грядках полно кабачков и мяты. Но если у вас хороший погреб, и урожай в нём хорошо сохраняется, то зимой можно приготовить простое и очень вкусное блюдо.

Несмотря на простоту в приготовлении оно очень вкусное и полезное, является низкокалорийным. Для тех, кто хочет похудеть может стать полноценным блюдом или выступать в роли гарнира.

Тушёные кабачки с мятой

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • Кабачки — две шт. (средние);
  • Лук- две шт ( средние);
  • Острый перец — три шт.;
  • Чеснок — четыре зубчика;
  • Растительное масло;
  • Пучок мяты;
  • Пучок петрушки;
  • Сушеный базилик — одна ч.л.;
  • Соль.

Тушёные кабачки с мятой

Для начала необходимо нарезать квадратиками лук и кабачки. Мелко нарезать мяту, петрушку и чеснок. Для того, чтобы чеснок стал более ароматным, его нужно немного раздавить плоской стороной ножа. Кабачки очистить от шкурки.

Тушёные кабачки с мятой

Сковороду обильно смазать растительным маслом. Выложить на неё лук и обжарить в течение трёх минут до полупрозрачности. Добавить кабачки и томить их в течение нескольких минут до полуготовности. 

Тушёные кабачки с мятой

Тушёные кабачки с мятой

Петрушку, мяту, соль, базилик и чеснок кладём в сковородку. В течением трёх минут томим под крышкой. После чего снимаем с огня.

Тушёные кабачки с мятой

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Елена Штель+1
Инна+1
Евгения Понамарёва+1
ещё 3
RSS
Comment deleted
14:42
Выглядит очень аппетитно!
Я живу в Казахстане. У нас основной ингредиент в питании — его величество МЯСО! У основной массы людей меню не блещет разнообразиями в плане разнообразных овощей и др. В связи с этим, мне всегда интересны рецепты с применением различных ингредиентов и легких и полезных. Потихоньку сам начал заниматься приготовлением (что является редким явлением у нас). Данный рецепт включил в свой сборник. Спасибо!
Comment deleted
Comment deleted