Что такое фета?
Вопрос - ответ
Фета — традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего, молока белого цвета.
Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30 до 60 %. Подобные сыры изготавливают по всей Юго-восточной Европе, в Средиземноморских странах, на Среднем Востоке — в Греции, Болгарии, Сербии, Боснии, Хорватии, Румынии, Турции, Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока).
В пищу идёт как обычный сыр, а так же используется в приготовлении всевозможных кулинарных блюд.
Существует три типа феты:
В основном из овечьего молока.
Из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и солёный вкус.
Сыр, называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры.
Фета должен находиться в рассоле. В таких условиях сыр может храниться очень долго.
Чтобы убрать лишнюю солёность, фету можно замочить в минеральной воде или молоке на несколько минут перед подачей на стол.
Так же существуют способы изготовления фета в домашних условиях.
Источник → Wikipedia