Что такое фета?

Вопрос - ответ

07:15
1959
Что такое фета?

Фета — традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего, молока белого цвета.

Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30 до 60 %. Подобные сыры изготавливают по всей Юго-восточной Европе, в Средиземноморских странах, на Среднем Востоке — в Греции, Болгарии, Сербии, Боснии, Хорватии, Румынии, Турции, Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока).

В пищу идёт как обычный сыр, а так же используется в приготовлении всевозможных кулинарных блюд.

Существует три типа феты:

В основном из овечьего молока.

Из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и солёный вкус.

Сыр, называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры.

Фета должен находиться в рассоле. В таких условиях сыр может храниться очень долго.

Чтобы убрать лишнюю солёность, фету можно замочить в минеральной воде или молоке на несколько минут перед подачей на стол.

Так же существуют способы изготовления фета в домашних условиях.

Источник → Wikipedia

Как вам пост?

Оценили

На Амуре+1
Роман Целуйко+1
RSS
07:40
Ну это, наверное, что то на подобии брынзы? И вкус подсоленый.