Азу по татарски

КУЛИНАРИЯ

13:14
1558
Азу по татарски

Очень вкусное блюдо готовили вчера на ужин. Сегодня его рецептом поделюсь с вами.

Вот, что нам нужно для его приготовления:

  • Мясо говядины — пол килограмма;
  • Картофель — пол килограмма;
  • Топлёное сливочное масло — 100 грамм;
  • Помидор (крупный) — 3 штуки;
  • Огурцы солёные — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Томатная паста — достаточно одной столовой ложки;
  • Лавровый лист, специи, соль — по вкусу;
  • Вода — 0,5 стакана.

Начинаем главный процесс, приготовление:

  1. Режим не большими кусочками говядину и обжариваем в обязательно раскалённой сковороде на топлёном масле. Мясо должно зарумяниться. Не выкладываем мясо всё сразу, а готовим одним слоем.
  2. Румяную говядину отправляем в казан.
  3. Порезанный полукольцами лук, обжариваем в масле, оставшемся после мяса. Его так же отправляем к мясу в казан.
  4. Очень мелко нарезаем помидор и добавляем вслед за луком.
  5. Получившуюся массу в казане, заливаем кипятком, ровно на столько, чтобы только покрыть ингредиенты, и ставим на очень маленький огонь тушиться до размягчения говядины.
  6. Тем временем, обжариваем на топлёном масле нарезанный кубиками картофель.
  7. Как только мясо будет готово, добавляем к нему обжаренный картофель, средними кубиками нарезанный огурец, томатную пасту и специи.
  8. На медленном огне, тушим азу ещё 15 минут.

Это бесподобное блюдо, можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Дмитрий Никитин+1
RSS
Мясо с помидорами, луком и томатной пастой всегда бесподобно. Респект. Эти ингредиенты делают говядину нежной и сочной.
Comment deleted