Рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке
КУЛИНАРИЯ
Рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке – это прекрасная закуска или перекус для легкого завтрака, полдника либо ужина. Готовить и кушать его, это сплошное удовольствие. Пробуйте на здоровье и наслаждайтесь!
Первый рецепт
Необходимые ингредиенты:
лавашей армянских тонких – 2 шт.;сулугуни – 350 г.;копченой колбасы – 300 г.;помидоров – 4 шт.;петрушки – 50 г.;укропа – 50 г.;зубцов чеснока – 2 шт.;куриных яиц – 1 шт.;майонеза – 120–150 мл.Процесс приготовления:
Сырые овощи и зелень ополаскиваете, обсушиваете и измельчаете. Помидоры нарезаете тонкими кольцами, укроп с петрушкой мелко крошите. Сулугуни распечатываете и, не расплетая, рубите мелкими кусочками при помощи острого ножа. Зубцы чеснока, очищаете от шелухи, шинкуете небольшими кубиками. По очереди расстилаете два армянских лаваша на столешнице, накладывая один край первого, на второй, так чтобы визуально получился один сплошной пласт.
Смазываете его по всему периметру майонезом и в художественном беспорядке разбрасываете на поверхности копченку, сыр, помидоры, зелень и чеснок. Сворачиваете плотный рулет и выкладываете его швом вниз на дно противопригарного противня, застеленного пекарской бумагой. Смазываете сформированное изделие взбитым куриным яйцом и ставите в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов Цельсия, на 10 минут. Затем вынимаете, немного остужаете, нарезаете поперек на порции и сервируете.
Второй рецепт
Необходимые ингредиенты:
лавашей армянских тонких – 1 шт. (большой);копченых сосисок – 3–4 шт.;твердого сыра – 150 г.;укропа – 50 г.;петрушки – 50 г.;зеленого лука – 50 г.;сметаны – 3–4 ст. л.;сырых куриных желтков – 1 шт.Процесс приготовления:
С копченых сосисок снимаете пищевую пленку, а с твердого сыра срезаете парафиновую корочку. Измельчаете эти продукты на крупной терке, хотя колбасные изделия можно по желанию покрошить колечками. Всю зелень промываете, стряхиваете с нее влагу и мелко рубите. Лаваш расстилаете во всю длину, смазываете его поверхность сметаной, если хотите, присыпаете ее любимыми специями, и выкладываете по всему периметру хлебного изделия колбасу с луком и зеленью ровным слоем. Сворачиваете плотный рулет, перемещаете его на противопригарный противень, предварительно простеленный бумагой для пекарей, смазываете взбитым куриным желтком и отправляете в духовку. Готовите блюдо при температуре 200 градусов Цельсия в течение 10 минут. Подаете в горячем, теплом или охлажденном виде, нарезав поперек порциями.
Третий рецепт
Необходимые ингредиенты:
вареной докторской колбасы (без сала) – 500 г.;тонких армянских лавашей – 1 шт. (большой);зеленого репчатого лука – 100 г.;укропа – 50 г.;сладкого красного салатного перца – 1 шт.;сметаны – 2 ст. л.;майонеза – 1 ст. л.;твердого сыра – 150 г.;яиц куриных, отваренных вкрутую – 5 шт.;соли каменной – на вкус;перца черного молотого – на вкус.Процесс приготовления:
Отваренные вкрутую куриные яйца остужаете, очищаете от кожуры, ополаскиваете, обсушиваете и шинкуете на крупной терке. Также само поступаете с твердым сыром, предварительно срезав с него корку из парафина. Сладкий салатный перец освобождаете от семенной коробки, промываете его вместе с зеленью, даете обсохнуть и крошите их мелкими кубиками. Тем же способом нарезаете вареную колбаску без сала. Соединяете подготовленные ингредиенты в чистой миске, заправляете сметаной, майонезом, на вкус солью, черным молотым перцем и хорошенько перемешиваете до однородности. Получившуюся массу наносите на поверхность большого лаваша, расстеленного во всю длину на столешнице.
Скручиваете плотный рулет и переносите его на дно противопригарного противня, застеленного пергаментом или пекарской бумагой. Смазываете сформированное изделие взбитым куриным яйцом и ставите в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия. Запекаете рулет 15–20 минут либо до зарумянивания. Подаете в холодном, теплом или горячем виде, в зависимости от вкуса.
Приятного аппетита!